等了很久很久的电影,很少很少的剧透

翌嘉

电影节奏不错,每个人的打戏都干脆利落,特效真心漂亮,每一幕都可以当桌面,屏保,但场景切换有点生硬,叙事有点混乱。而且打光和妆容有点坑,有些镜头刘亦菲妆感好厚,油光满面。整体造型都不错,就是大婚演练浅浅那个头饰到底是什么鬼。

从表演来说两个人都很用心,白浅素素两个气场完全不同的人物刘亦菲演绎的都很不错,人和狐状态很鲜明,特别是作为九尾白狐的时候,可以看出刘亦菲很用心的揣摩过动物的体态,后面的情绪爆发感情很饱满,后面的哭戏很有感染力。尤其是奈奈的一番剖白,本人眼泪就控制不住了,导演这部分很成功,因为某种意义上说这个时候的观众就是白浅。杨洋的夜华在面对浅浅的时候非常的“活泼”,有点甜得发腻,但反而让我感受到了白浅的那种面红心跳的感觉,怎么说呢,有点感同身受,就很能理解刘亦菲的表演了。杨洋对于不同阶段夜华演绎的很有分寸,这两个对比我认为最明显的地方就是白浅(素素)替夜华梳头,镜子里的夜华两个完全不同的表情,那个镜头的切换,两个完全不一样的夜华,有点心疼。很喜欢罗晋的老凤凰,这样的折颜才有凤凰的感觉,风流倜傥,洒脱不羁,看得明白,为白浅指点迷津,而不是随随便便什么老神仙。阿离这个小演员,外形不错,演戏有带加强,但是那个哭戏惊艳到我了。

结局处理的不太好,太匆匆,观众的情绪还在,就戛然而止了,快速倒放,回味三生三世,夜华最后的身影让人遐想无限……

暂时只想到那么多

突然想起来做饭那一段,夜华做饭,阿离遭殃。可怜的小阿离要端盘子还要被甩一脸的鱼鳞,浅浅还要被调戏。_(:з」∠)_

还有,藏墨渊的地方随随便便就被人走进去了_(:з」∠)_白浅还被素锦给推下诛仙台,还要夜华救???那个素锦自残双目是什么意思,玄女是谁的王后?电影有很多事还没有讲清楚。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列