全新的三生三世十里桃花

阿四爱肉包
提示:这篇影评可能有剧透

首先,一星给特效,不得不说特效真的很棒,很逼真,打斗场面也很震撼,当大片来看很不错。一星给配音,三生的配音不会让你觉得很突兀,蛮搭的,其实我影响最深刻的是素素唱的歌,可惜没有完整版。一星给演员(男女主加素锦跟折颜)首先女主白浅,我觉得刘亦菲这次演的白浅可圈可点,一开始的倚老卖老,到后来的吃醋然后为情所伤,都演的很好,杨洋的夜华没有像赵又廷那样给我所谓的整容版演技的感觉,可是为什么呢?因为赵又廷演的时候大家很不看好,觉得丑,所以后来的野花出来的时候他的演技、配音、甚至剧情才会给我们一种整容般演技的感觉,而杨洋,一开始就觉得夜华长他这样可以,符合了我们对野花的幻想,所以后来我才说没有给我整容版演技的赶脚,因为夜华就这样啊,他就是夜华啊,正因为这样,才更能体现出杨洋的演技,他给了我们一个形象中的野花的样子,不会觉得突兀,因为演出了野花的感觉。一星给剪辑,在没看过三生三世电影之前,有多少网友没看过电视剧版?又有多少网友没看过小说?所以,其实三生三世只是在播一个我们所知道的故事,一开始她的节奏很快,然后我们所津津乐道的虐玄女跟挖素锦双眼这两个我所认为的很爽很能体现演员演技的场景其实并没有,...

显示全文

首先,一星给特效,不得不说特效真的很棒,很逼真,打斗场面也很震撼,当大片来看很不错。一星给配音,三生的配音不会让你觉得很突兀,蛮搭的,其实我影响最深刻的是素素唱的歌,可惜没有完整版。一星给演员(男女主加素锦跟折颜)首先女主白浅,我觉得刘亦菲这次演的白浅可圈可点,一开始的倚老卖老,到后来的吃醋然后为情所伤,都演的很好,杨洋的夜华没有像赵又廷那样给我所谓的整容版演技的感觉,可是为什么呢?因为赵又廷演的时候大家很不看好,觉得丑,所以后来的野花出来的时候他的演技、配音、甚至剧情才会给我们一种整容般演技的感觉,而杨洋,一开始就觉得夜华长他这样可以,符合了我们对野花的幻想,所以后来我才说没有给我整容版演技的赶脚,因为夜华就这样啊,他就是夜华啊,正因为这样,才更能体现出杨洋的演技,他给了我们一个形象中的野花的样子,不会觉得突兀,因为演出了野花的感觉。一星给剪辑,在没看过三生三世电影之前,有多少网友没看过电视剧版?又有多少网友没看过小说?所以,其实三生三世只是在播一个我们所知道的故事,一开始她的节奏很快,然后我们所津津乐道的虐玄女跟挖素锦双眼这两个我所认为的很爽很能体现演员演技的场景其实并没有,所以这让我对三生有点小失望,可后来看见取瀛洲草的后半段,我觉得很有戏,看的节奏也很快,一点都不拖沓,看后讨论觉得为什么没有小说中那么多的人物,比如离境,这让我有点遗憾,可毕竟影版三生时长有限,他砍了很多副支,留下了主线,那从这方面来讲,玄女就不是我们看的小说中的玄女了,那阿里找另外一个不是白浅样貌的人来演玄女也是可以的了。到电影后半段,我一个看过小说看过电视剧的人看哭了,我觉得这就是影版三生的魅力,一样的场景,不同的人来演有不同的演绎方式,但能打动人心的,不是演技、剪辑、配乐好都很棒吗?换个角度,如果你没看过小说,没看过电视剧,你再来看这部电影,那它会不会给你惊喜?会不会让你觉得剧情很棒?剪辑很给力?对我而言,在我已知这个故事的前提下,它仍能打动我,我觉得这样的剪辑、这样的演技就很棒了。最后,我扣一星,因为我对服装造型真的欣赏不来,相比之下,我还说喜欢古风的衣服,比如素素、比如天宫里的“宫女”素素,所以我私心的扣一星。------写在最后的话,请大家忘记你看过的小说、你看过的电视剧,就电影而言,单纯的评价这部电影,如果它像七月与安生一样你不知道它的情节,不知道它的故事,你再来看这部电影,又会如何呢?我们不知道离境,不知道有个跟白浅一样的玄女,大家忘记所有的小说情节来看这部影片,那会给你什么感觉呢??

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端