战狼2 战狼2 7.3分

中国硬汉动作电影的里程碑

千帆下秋阳
2017-08-03 18:56:59

我第一次写影评,只是喜欢看电影,却没有太多的头脑去思考电影里面的深层次的东西,也没有什么文学功底,写不出什么东西,我热衷于动作类电影,硬汉、热血、暴力、打斗,像第一滴血,终结者,碟中谍,谍影重重,玩命快递,机械师,敢死队等等那是家喻户晓,还有惩罚者, 赶尽杀绝,极速特攻,怒火攻心,简单粗暴直接,看完直呼过瘾。像史泰龙,施瓦辛格,杰森斯坦森,范迪塞尔都是我比较喜欢的好莱坞动作明星。

战狼2是我少有的在电影院看的国产片子,我觉得他已经达到了一个动作片的基本要求了,别跟我扯什么假,什么做作。你告诉我那部动作片不假,哪部动作片的剧情又值得推敲,你想推敲你去看盗梦空间啊。我觉得场面够大,够热血,够过瘾,够刺激,剧情差不多,不拖沓就足够了。

今年我印象中,看过三部动作大片,一个是机械师2 ,一个是基努里维斯的极速特攻,还有个极限特工3。国产的动作片更是一年不如一年,产量越来越少,而且票房也不咋地,我感觉中国人对男人的审美观又开始变化了,总是有这么个循环,喜欢硬汉,喜欢小白脸,喜欢硬汉,喜欢小白脸……现在又处在喜欢小鲜肉,小白脸的时代了。这样的审美我是无法接受的。我觉得男人就应该充满阳刚之气,不是说都该是肌肉男,起码有个男子汉的样子吧,难道应该像湾湾那边的男生吗?你好讨厌,怎么酱紫,嗖不了了啦,你要怎样……呕吐中。

我觉得战狼2的成功多少能带来一些转机,让中国人自己看看,也让外国人看看,中国的男人就应该是这样的,有热血、有责任、有担当、能保护弱者。我为什么认为战狼2是国产硬汉动作的里程碑,虽然中国动作明星很多,像成龙的动作片非常棒,但是成龙式的动作片不属于硬汉类的,甄子丹算硬汉,但是拍的片子格局小,场面又不够,还有李连杰,赵文卓等等都是很棒的动作类明星,但是总是差那么点大场面和热血,我不知道怎么表达,相信大家也能体会的出来。但是我觉得战狼2做到了。

我从来没思考过怎样评价一部电影,逛豆瓣多年,看见很多大侠写的文章,都能让我对电影有深层次理解,当然无脑喷也是无处不在,可以直接无视。第一回写,写的比较凌乱,逻辑性也不强,但是我想我的意思表达清楚了。

不管如何,用生命在拍戏的都应该支持。

最后,片荒了,求硬汉动作片。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列