最美最纯粹的爱情

勿念心安

不知道为什么这么多差评,我觉得很好,可能每个人都感受不同。讲了祖孙两代的爱情故事,布拉格本身就是一个很浪漫的地方,适合一场美丽爱情的邂逅。男女主角发展的有点快,但爱情有时候就是这样猝不及防。影片许多镜头都很有美感,奶奶的爱情故事也让人深受动容。

主角吴亦凡王丽坤的表演也是恰到好处 ,没有刻意卖颜。影片中吴亦凡说过:没有在一起的都是不对的人。女主角最终找到了对的人。

影片的确很具有浪漫气息 ,有着文艺情节,但这些都是导演想要表达的一个世界。我觉得徐静蕾是成功的,最起码让我看到了两段浪漫的不求回报的爱情。可能生活中这种纯粹的情感太少,让很多观众觉得矫情,我觉得可以看成是一种对纯粹爱情的美好期许。为什么不愿意相信你也会邂逅一段美丽的爱情,找到携手一生的人呢。

影片也很注重画面的美感,带着朦胧的浪漫气息,好像让我也沉浸在爱情中有一个镜头,是男主角抱着女主角,场景很美。男主角是大提琴师,女主角为了帮奶奶找到曾经的恋人,两人相约布拉格,一场美好的爱情即将发生。

很美好,很纯粹,这是我对本片的直观看法。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

有一个地方只有我们知道的更多影评

推荐有一个地方只有我们知道的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端