我眼中的三生三世

梦里湘潇

我买了三点到四点五十的票,刚在家里回味完,偶然上豆瓣浏览到这么多黑子、喷子,其语气之刻薄,用词之低劣,观点之扭曲,令我大开眼界。一千个读者有一千个哈姆雷特,同样,什么样的人口中,就有什么样的三生三世。融合国外元素,接受的人会觉得耳目一新,不接受的人会觉得是四不像;唯美逼真的画面效果,懂得欣赏的人能身临其境,心怀成见的人会骂喧宾夺主;干净利落的剧情,懂得的人会明白编剧的苦心,在有限的时间展现一个如此丰富的故事,是多么不易,而不懂得的人只会说与书不一样、不够丰满。

我想问问那些黑子,有多少真正看过电影,又有多少是用心看电影。无可否认,杨洋有夜华的少年老成坚毅隐忍,亦菲有白浅的大气凛然骄傲不羁,罗晋有折颜的通透练达绝世独立,李纯有素锦的狠毒与无奈,就连最大的反派擎苍,当他身带烈焰从东皇钟出现那一刻,都一样夺人眼球,让人厌恶不起来。毋庸置疑,在选角方面,演员和角色都是非常贴合的。我承认有少许镜头或者情景,会有用力用情不够。但是,黑子喷子们,你们指出来了吗?你们只是用最难听的语言来咒骂,来泛泛而谈。

如此刻薄如此低劣的嘴脸,不过是为了显示自己多么高贵多么聪明。而我想说,当你以恶意损害别人的心血的那一刻起,就注定了你不会是一个高尚的人。如有不足,可以指出甚至恳请指出。但一味的恶意咒骂,对不起,我永远不接受。

在我看来,三生三世是一个不错的电影。我并非觉得它无可挑剔,真的可以得到满分,但我认为目前评分非常不公平。我希望这种现象能有所改善。这不仅是对电影的尊重,也是对于豆瓣这个非常好的平台的尊重,更是对于自己的尊重。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列