战狼2 战狼2 7.4分

支持良心之作,拒绝抄袭ip

随毓而安

在三三这个抄袭大作上映的今天我去看了战狼,也许是有点幼稚吧,在赌气也有点不甘,但是开心的是中国的观众也算越来越明智了,不会一味的只关心颜值,流量这种东西还是比不了硬邦邦的票房。

没看过战狼1,本来打算8月都不会想去电影院的,但是战狼2让我动摇了,很意外的看到了大家对这部电影好评如潮,忍不住,就去看了,说实话,没出乎意料,但是也完全值回票价,打斗动作无可挑剔,吴京的功底在这,流量小鲜肉比不了,说这是主旋律电影吧我也不太赞同,因为爱国情怀没有湄公河行动渲染的好,也正如大家所说,文戏很差劲,剧情不连贯,我看电影的时候其实也很想吐槽,但是又总被接踵而至的打戏吸引了,也就不去深究文戏让我出戏的地方了,其实如果删掉一场打戏,把剧情做连贯些,这部电影会更加出彩的,还是有些遗憾。

看这部电影的时候总是把它个湄公河做比较,湄公河也是弱在文戏,但是战狼二的文戏却更逊一筹了。还有一点,湄公河有两位承担打戏的主角,分散了观众的注意力,战狼二的打戏几乎由吴京一人承包,就难免有点个人英雄主义的味道了,这恐怕也是让有些人反感的原因吧。

不管怎么说,还是不错的一部作品,但是我也没有二刷的欲望了,不过如果你让我去看三三,我还是很愿意去二刷战狼的,特别是看了豆瓣关于三三的评论之后,不知道票房能不能把宣传费赚回来啊,毕竟打了一年的广告。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列