还是看小说吧

Shernor世诺
提示:这篇影评可能有剧透

怎么说呢,感觉 有点失落。 知道演员阵容时候就一直期待着它的上映,同时也一直担忧着它的特效。 结果,担忧错方向了= = 特效不错,白浅的狐狸化形做得很细致,也很灵性,但是,特效再好,也不要显摆= =天宫的旋转画面感觉就是为了凸显特效好。是,不错,特效挺好,观感却一言难尽了>旋转的时候,听到影院里不只一个人说好晕感觉好不舒服。嗯,我也是。 故事剧情和小说差不多,不一样的地方也是情有可原,毕竟就一部电影的时间,不做改编很难描述完一本小说。来了,第二个但是,一些地方完全可以不要,比如片尾的倒放,让人感觉莫名奇妙。还有关于墨渊与夜华的关系以及最后夜华的复活,电影里这方面几乎没有演绎,没有看过小说的观客表示没看懂最后,也完全不清楚最后破冰棺醒来的到底是夜华还是墨渊。至于我为什么知道,是因为我那没看过小说的朋友就是这么说的= = 关于剧情还有个点,夜华大战擎苍之后魂飞魄散白浅抱着他浑身是血身周筑起仙障不让天君派来的仙伯带走夜华←这么虐的情节,这么深情的表现,居然,没有了?!这全书我唯一的泪点就这么,没有了?!前面的滚床单删了都应该演这一出的呀!电影里变成了夜华:冰底水里飘着,白浅:冰面凄惨趴着,白浅还拿手...

显示全文

怎么说呢,感觉 有点失落。 知道演员阵容时候就一直期待着它的上映,同时也一直担忧着它的特效。 结果,担忧错方向了= = 特效不错,白浅的狐狸化形做得很细致,也很灵性,但是,特效再好,也不要显摆= =天宫的旋转画面感觉就是为了凸显特效好。是,不错,特效挺好,观感却一言难尽了>旋转的时候,听到影院里不只一个人说好晕感觉好不舒服。嗯,我也是。 故事剧情和小说差不多,不一样的地方也是情有可原,毕竟就一部电影的时间,不做改编很难描述完一本小说。来了,第二个但是,一些地方完全可以不要,比如片尾的倒放,让人感觉莫名奇妙。还有关于墨渊与夜华的关系以及最后夜华的复活,电影里这方面几乎没有演绎,没有看过小说的观客表示没看懂最后,也完全不清楚最后破冰棺醒来的到底是夜华还是墨渊。至于我为什么知道,是因为我那没看过小说的朋友就是这么说的= = 关于剧情还有个点,夜华大战擎苍之后魂飞魄散白浅抱着他浑身是血身周筑起仙障不让天君派来的仙伯带走夜华←这么虐的情节,这么深情的表现,居然,没有了?!这全书我唯一的泪点就这么,没有了?!前面的滚床单删了都应该演这一出的呀!电影里变成了夜华:冰底水里飘着,白浅:冰面凄惨趴着,白浅还拿手捶冰嚎夜华!夜华!捶捶捶,捶你个锤子哦。不应该仙法破冰抱着夜华嘛,不应该筑起仙障不让带走嘛!就这么让夜华飘飘忽忽的沉水下了,当时看着总感觉夜华内心满满都是我还有救真的不来救救我么。= = 总之,电影特效不错画面不错演员不错演技也是杠杠的,就是剧情的取舍与有些改编的不合理拉低了分数,就这样。 :)

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端