中国式的仙侠奇幻电影

家无宠物

刚刚刷完电影出来,还在回味当中。整理了一下思路来发表这篇影评。

电影《三生三世十里桃花》是一个架空故事,它要求创作者要有想象力,而想象的世界创作难度相对现代戏而言会更高,创作者们为我们呈现了一个中国式的玄幻仙侠电影。 今天看到的三生电影所带给我的感受,经过二次创造,属于我们东方的上古世界!东皇钟、无妄海、诛仙台的样子在书中有基本的描述, 十里桃林是电影里非常主要的场景,我在电影里面完全都看到了这些场景,而且非常的真实,特效一级棒,良心制作的,用赵小丁导演的话说,这就是我们非常用心去做的一件事情。

服装应该没有刻意的说全部遵照中国的古制。属于以中国古代服饰和元素为主,融合西方元素的创新吧。服装是为人物设定和剧情服务的,天族人族鬼族的服装差异很大,人族服饰是粗布麻衣,天族常服是锦绣绸缎。鬼族的服装则比较偏西式,鬼族服装的西方元素多则很正常,在古代文献里,凡邪恶者异服多,代表不守礼制,不尊正统。(本段关于文服装的描写摘自电影三生三世十里桃花贴吧,因为这段写的非常精准,所以我就没有另外再重新整理文字)

天族和鬼族的大战里用声波作为武器的“蜂鸟阵” 达到的是视觉和听觉的完美的结合,这个是书里面没有的,但是这个改动确实非常棒,很有想象力。最后夜华封印东皇钟之后全部冰冻的景象确实很震撼。

夜华执着的爱情观,打动我的心,让我如此痴迷,前面很甜,坏坏的夜华,一言不合就撩我们白浅上神,还发动他的终极武器——团子来一同“攻击”上神。后面非常虐,以至于最后里面书里面说的那句话没有出现——“我死也不可能说出那样的话,我一生只爱你一个人,浅浅,你永远不能忘了我,若你胆敢忘了我,若你胆敢……”声音却慢慢沉了下去,复又低低响起:“我又能怎样呢?”。就已经被虐惨了,眼泪流的哗啦啦的。

篇幅确实有点短,剧情非常的紧凑,我在想如果能再来个20-30分钟,增加一点世界观的层面,比如对待各族之间的大战,比如作为天族太子的责任等,再增加一些这方面剧情,可能整部剧会更完美。 感谢所有为这部影片付出的所有工作人员,为我们呈现了一部精彩的中国式的仙侠特效大电影,开启了中国仙侠的新模式,有你们才会有今天的《三生三世十里桃花》。

查看更多回应(11)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列