一个不看原著不看电视剧人的客观评价。

枳子苦心

<...

白浅大婚造型

首先就是奔着一个特效和颜值来的,很仙,特效给个十块钱,后面特效的团队鸣谢放完了,那英一首歌也都唱完了。
然后说说剧情吧。
我没有看过小说,因为作为一个写小说的,的确是不喜欢看到同行抄袭的作品搬上屏幕。很多豆瓣电影的亲也都说过,这三个东西都不是一码事儿,电影又没抄袭,为什么要嫌弃电影?然后我就抱着试试看的态度来了。

故事是从第三生开始的,穿插着前两世。
前两世的主要作用就是为了第三生的虐,而铺垫的。时间线索一错综就显得剧情稍微有点乱。不过耐住性子看就好了。

有个女的,鬼族的叫做玄女。鬼族和天族世代恩怨。仇恨多到数不清……这个玄女孩子狗带了,玄女想用天孙的血液来激活自己的孩子。就想方设法和女二号素锦串通一气。想要偷走阿离,然后被浅浅看见了。救了阿离。

也因为如此,在救阿离的过程中她和夜华相遇了。

然后就是夜华“登堂入室”的追妻攻略。在十里桃林住了半天,又借着阿离的生日,在人间腻味了半天。(高甜)

不过我始终觉得这第三生实在是太过平淡,倘若不是第一二生的刻骨铭心,并没有什么太精彩的地方。

后来就是玄女要用冰冻的墨渊上神,解救自己的孩子。(为何要用天族的血呢?鬼族的血存在什么基因缺陷?)这一次又是夜华救了冰冻的上神和守护上神的浅浅。

浅浅是司音,司音的转世是素素。素素跳了诛仙台变成了浅浅。(突然觉得诛仙台是个升级的好去处)

解救墨渊上神需要用结魄灯,然后夜华用结魄灯锁着素素的魂魄不愿意给白浅,白浅自己去找了,做结魄灯的这个材料呢长在一只活体大怪物身上,两个人用十分诡异的方法打完了怪,就差一点,还是没能拿到那个材料。

后来俩人结婚了,结婚之后吧,这个女儿自然不爽,就把素素的经历告诉了白浅。白浅这时候的心理活动应该是这个渣男对素素那么不好,亡妻死了不久就另结新欢,肯定不是什么好东西。

然后两个人的结婚典礼就没成。(吐槽一下这里的造型,新娘头饰太累赘了)

夜华决定把结魄灯交给素素,让白浅不再误会他,也为了归还素素的记忆。

然后浅浅就崩溃了。

女二号趁人之危把浅浅推诛仙台下边去了。然后夜华救了。(小朋友不要模仿,你们跳楼是不会有杨洋接着的)浅浅说自己眼睛看不见了,然后女二就……又还回去了。

女二号说自己要看一下阿离,然后取了阿离的血。用他的血打开了东皇钟的封印。

白浅回到桃林,折颜说要去会一会老朋友,其实是去救场了。

东皇钟一打开,里面的擎苍就出来了,然后和夜华一顿混战。

对于折颜的救场,我只想写出这样的开场白《为何千万将士一夜之间突然暴毙》想要揭开这样的谜团,请走进我们这一期的《走近科学》

最后的结果就是夜华生祭东皇钟,被冻结的海水冰封在海底了。

画面突然一阵倒退。最后某个冰块裂开,浮现出了男主的脸。

画面变黑开始唱那英的《三生三世十里桃花》的时候。

突然觉得这个结局拍的还不错。百度了一下,墨渊上神和夜华不是一个人。但是在电影里,我觉得是一个人。三生三世嘛,如果第一生不是夜华,那干脆就是两生两世了……

前面其实留下了结魄灯的梗。结魄灯属于白浅,白浅可以那这个结了墨渊上神的魂魄,墨渊上神就可以醒来了。

还有此前的诸多司音的回忆中,墨渊上神都和夜华是一个模样。只有一个人的前世今生才能长成一个模样不是么,墨渊上神就是夜华。画面的倒退其实是墨渊上神的回忆,比起正着加速放,倒着退有一种难以言说的美感吧,尤其是花朵开放退回含苞的感觉。感觉有着某种隐喻的味道。(按理来说,墨渊上神是白浅师傅,比白浅大,夜华小白浅九万年,你就想想两个人肯定是前世今生的关系。所以也不存在,两个人活在同个年代的问题。夜华最后还是死了,活的是恢复夜华记忆的墨渊上神……这个设定究竟是什么……脑洞)

这部片子吧,特效给满分,那个卷心菜(迷谷)一定是糖宝的失散多年的亲兄弟。是叫兽配音的,很棒哦。

画面唯美,船戏加分。

那个奈奈,之前演过《学院传说之三生三世》小包子脸,很可爱的。

白浅大婚的服装真的……无力吐槽。其实杨洋好像不是很适合电影……在水中接吻,还有凡间的几个侧脸都很美,其余之外感觉有了一种贾宝玉的既视感。(十有八九是束发造型的原因)

对于玄女的梗,感觉交代的并不完整。

折颜对于白浅的暧昧并不多。而且作为一个凤凰,衣服那个颜色我可以理解,为什么这个声音……

白浅说轻薄(qingbao)后来改成了(qingbo)

第三生的感情戏不够捉人,感觉没有什么太大亮点。

部分观众吐槽素锦挖眼睛为何不给特写。(你们好血腥)

我略微感觉打戏不是很爽……

编剧把故事改的很棒了,看阵容像是联合编剧,还是按编剧的发力程度排名的?总之这样的剧情看起来十分精炼。

言情而又不故意言情。

淡淡的怅然若失,就像云雾一般。才是真正的那种求而不得的感觉。

这个故事,悲剧中带着一点开放式。还可以,很多导演都喜欢拍个让人猜来猜去的结局,就比如:《小时代》我不是说《三生》结局不好哦。

这个故事总体来说真的很中规中矩。它故事内现在有的元素并不够刻骨铭心。只有痛心疾首的虐。我一个写小说的,觉得最狗血的桥段,就是出来个女的,告诉你男主对女主多么多么好。女主就相信了。就后悔了。

真正的末日之恋,还是当属卡梅隆的《泰坦尼克》,虽然这个戏卡梅隆的团队也来帮忙了。

想说的是,这部戏中规中矩,不失为一部好的爱情片。豆瓣之后目测会有喷子来,目测三星左右。我偏向给到6.4左右。

那姐的歌唱的太大气磅礴,天地浩渺,那种失恋的感觉觉得周围毫无暖意的寒气扑面而来。

如果有机会这部电影网络上线,还会看上一看,特效尼玛太赞了。传说的仙气飘渺真是没白费15个月的后期。

最后恳请原著党和电视剧党,不要吐槽电影,电影的创作和剧作还有小说,都是一码归一码,不能混为一谈。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列