请不要用电视剧的眼光来评判电影

本宫爱睡觉

我在这里只是想说一说我个人的感受。我不懂为什么会有那么多的人评低分,其实我想给的这部电影的评分是11分,多一分让他们骄傲! 首先我想说特效,我想就这一点而言这部电影应该就有4分了吧,加上其他怎么也得8分左右。里面唯美的场景,逼真的打斗场面,还有各种奇奇怪怪的动物,就像迷谷,也给我们带来了许多的欢乐。这部电影用了几个月做的后期,还是很美的,你觉得它假,那好请你找出不假的中国电影的特效,其实我觉得这部电影的特效我挺满意的。

还有服装,或许很多人觉得太西式,就像婚纱一样,但是你不能否认它美,当然也不能否认里面也有很多我们认为的传统的神仙穿的衣服,它们也很美,比如刘亦菲,杨洋穿的铠甲,还有在俊疾山生活时穿的中式神仙衣服。当然也有很多我们不能理解的审美,比如折颜,但是我觉得我们只是思维定式了,觉得折颜就应该一身白衣,相反我觉得,一身彩衣更是符合孔雀爱美的性格。所以请不要用自认为来看待这部电影。这部电影用了这么多的时间来做,必定是有细节考虑的。

那我们再来说说剧情,有人觉得电影就那么短的剧情,根本没有一些电视剧中的细节,还有人物好少啊,就那么几个。那好我想问问你,你觉得109分钟的时间能把所有的故事讲完吗?很显然,不能!所以电影只能讲最最重要的主线内容,那就是白浅和夜华的爱情。并且我觉得这部电影从头到尾的主题就是讲的主人公之间的爱情,它没有跑题,而且保留了俩人之间最主要的转折点和令人感动和伤心的场面。所以你还想要求些什么呢?凤九的爱情?白浅她哥?天帝?白浅师兄?还是白浅拜师学艺时的故事呢?难道你不觉得这样的话这部电影就会变得太杂乱,到时你就会说这部电影简直不知所云,完全没有主题。所以我觉得这部电影把所有的枝叶都剪掉了,只留下了主干,就是他俩的爱情。反而脉络清晰,让人一下就抓住主题,令人能很快沉浸其中。

那我们说说演技吧。整部剧的感情戏是一大看点,所以演员最主要的事是情绪,我觉得演员的表达非常投入,尤其是女主和男主到感情爆发的时候让我们既心疼又难过,还有他们亲密的时候,都不好意思去看,简直屠狗。当他们口是心非又能感觉到他们的别扭和心痛。还有男主的那句“纵有灼灼桃花十里,我取一朵放心上,足矣”简直苏炸!所以我觉得他们的感情戏非常棒!

虽然我觉得这部电影真的很好,但是你们也有你们的观点,我只是说一说我的想法。并且,我还是希望你们能正确看待这部电影。请不要用电视剧的眼光来看待这部电影,我觉得这部电影这是把电视剧中男女主的感情戏单拉出来拍了出来,你不能要求109分钟都把所有的要出来,但是我觉得这部电影是有精华的,请不要一概而否。谢谢!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列