战狼2 战狼2 7.5分

用实力说话

futurewrg
正常情况这部片会给3.5~4星,毕竟有些场景还是让我分分钟出戏,比如张公子脸上的红墨水,比如莫名其妙停车就是狮子,比如旁边垒在青草地上的“房屋残骸”。但是嘛,格斗场面还是可以看阿,枪战也耍的很六啊。最关键的是,为了把评分拉回来,避免被那些看到主旋律就高潮YY的一星党把分数压下去了。
这些一星的评价,不太懂。难怪别人告诉我豆瓣分6.8。
这是我近期看的唯一一部国产片,大概也是好久以来唯一一次看过产片之后没后悔的,上一次大概是驴得水。你将这部片子和那些三生三世啥的比一比,就不说更早之前的一些鲜肉片子了,这部片子怎么就忍心打一颗星。
如果好莱坞拍这种片子,那就是个人英雄主义,到吴京拍,怎么就成自嗨了。你们这些一星档阿,双标玩的好,瞎说没烦恼。
这些一星的评价,不太懂。难怪别人告诉我豆瓣分6.8。
然后说回剧情,大体上能圆过去的啊。卧薪尝胆给女友报仇,然后成为被选中的人接受国家任务,然后带着主角光环单挑了一队人,顺利完成任务还获得女主芳心,没毛病。这种剧情好莱坞里也一把一把的,人家疾速特攻2里可是为了一条狗干翻了一波波对手。至于有的评论想谈逻辑,那抱歉,这类动作片里,没几个是真正符合逻辑的,速度与激情里你试试顶着一团火狂飙,你试试各种爆炸里还能活过来,你试试被一帮轮式装甲追还能把对方全干趴,然后你试试开上一座桥就能天降神器超大铁球帮你砸烂对手一车对。所以,这种动作片,当然要夸张了。人数拼不过,武器也拼不过,还能拼什么,只能拼主角光环啦。
这里面的打戏和枪战也没啥可挑剔的,单手换弹夹大家也是大家知道的老梗了。有个狙占据了制高点,达康还能在下面安然撑这么久我就笑笑。说实话,非要讲逻辑,在有武装无人机外加出其不意外加一把占据制高点的狙,别说吴京是战狼,战神也活不来吧,就凭他那几把AK能当RPG使么。所以,咱不讲逻辑,至少吴京打的很过瘾。坦克那段打的可以阿,我大主角的坦克快是当然了,一打三挺正常,出其不意守株待兔外加转圈圈。
最后,也是最重要的,至少人家吴京实打实地去拍了去尝试了,而不像国内某些导演,靠着几个鲜肉和青春脑残爱情故事圈钱。就冲着,我要给五星,我大中午翘班去看他的戏为他票房做贡献,也让哪些脑残片的脑残导演知道,用心拍戏会有回报的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列