为原著所累

潼南红苕凉粉

先说缺点。

一 抄袭传闻。相对于不花钱更大众化的电视剧,电影在承受观众对于“抄袭”的“劝谏”上要担起重任。线上评价较之线下尤胜。

二 原作品情节复杂,人物关系错综复杂,特别是涉及到单一角色的多段人生经历(这里我要稍微夸一夸赵小丁和刘亦菲,之后再说)。

要把故事讲清楚,就需要大量的语言描述,就是一个人噼里啪啦一段台词。

导演做了以下努力:㈠三生三世,赵小丁大概只讲了落难太子和素素(几段回忆),夜华和白浅(现在时间线),而墨渊和司音的因果只出现在夜华和白浅和一点台词中。再就是最后墨渊冰封解除。

故事是讲清楚了,作为没看过电视剧和小说(基本只看耽美)的人,人物关系我是弄清楚了的。

㈡ 镜头和美术也在帮助讲故事。我基本能回忆起每一套衣服 然后每套衣服相对应的故事情节都能历历在目。

再来说打四分的原因。

最大的原因是,坐我左边的是一个妈妈带着孩子,特别可爱。和我很有共鸣,看见打老虎会吓一跳,看见团子会呵呵直笑……我的那些不好意思也渐渐消除,不仅是我,大家都被感染了。观影体验很好。

先说缺点。

再来说打四分的原因。

夜华很饱满,深情地难过地隐忍地各种哭,“勾引”浅浅,特别是和娘俩在一块儿时又想看着孩子又想看着老婆……人物是立住了,多点戏份就好了。我想要是现在再拍,杨洋戏份会更多点。

另外,为什么杨洋黑了那么多。

然后,我实在太喜欢素素了。刘亦菲饰演的整部电影中,她的戏份我最喜欢素素。凡人素素那种温柔,恬淡,对夜华的爱,我喜欢到希望白浅go die,素素回来。

特效实在美。就一个字,美。比男主女主还棒。

最后,这部电影绝对没有第二部,从导演迫不及待要讲完故事就看得出来。

回到题目,为原著所累。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列