以后再有喜欢的小说拍成电影,一定要拦住我。

唐某icon

关于影版三生三世十里桃花: 这是我期待了两年的电影,不是因为主角有杨洋,而是当年看小说的时候真的有被剧情所感动,尽管它是抄袭。影版的三生三世真的让我见识到了什么叫乱七八糟的回忆杀以及被改得乱七八糟的剧情,我所想象的十里桃花,不是魔幻大片一样的特效,不是开头十分钟,五分钟动物世界,五分钟海底世界,我认为小说里最重要的剧情,龙宫的再次相见和诛仙台的虐心一跳都被改了,我没有看到白浅的成长,也没有看到夜华对她情感的变化和深沉,我记忆里书中的夜华少年老成,从小就有着别人没有的深沉,记忆中的白浅从一个天真活泼喜欢男扮女装的少女司音到温柔善良不食人间烟火的素素,以及经历了十几万年的岁月看破了太多的淡然与不羁,影片中的白浅并没有让我看到她的成长,因为上神白浅不会像影片开头那样与夜华大打出手,也不会像少女一样跑去跟折颜抱怨夜华,她只会一个人躺在桃树上喝着折颜酿的桃花醉,像这四海八荒都与她没有任何关系。至于夜华对白浅的爱,是隐忍,是愧疚,也是默默的付出,这些我都没有看到,失望。没有瀛洲断臂,没有东海夜华确定白浅就是素素的细节,没有整本书最苏的那一句: 浅浅,过来,没有看出素锦对夜华从小到大的爱,尽管她是...

显示全文

关于影版三生三世十里桃花: 这是我期待了两年的电影,不是因为主角有杨洋,而是当年看小说的时候真的有被剧情所感动,尽管它是抄袭。影版的三生三世真的让我见识到了什么叫乱七八糟的回忆杀以及被改得乱七八糟的剧情,我所想象的十里桃花,不是魔幻大片一样的特效,不是开头十分钟,五分钟动物世界,五分钟海底世界,我认为小说里最重要的剧情,龙宫的再次相见和诛仙台的虐心一跳都被改了,我没有看到白浅的成长,也没有看到夜华对她情感的变化和深沉,我记忆里书中的夜华少年老成,从小就有着别人没有的深沉,记忆中的白浅从一个天真活泼喜欢男扮女装的少女司音到温柔善良不食人间烟火的素素,以及经历了十几万年的岁月看破了太多的淡然与不羁,影片中的白浅并没有让我看到她的成长,因为上神白浅不会像影片开头那样与夜华大打出手,也不会像少女一样跑去跟折颜抱怨夜华,她只会一个人躺在桃树上喝着折颜酿的桃花醉,像这四海八荒都与她没有任何关系。至于夜华对白浅的爱,是隐忍,是愧疚,也是默默的付出,这些我都没有看到,失望。没有瀛洲断臂,没有东海夜华确定白浅就是素素的细节,没有整本书最苏的那一句: 浅浅,过来,没有看出素锦对夜华从小到大的爱,尽管她是一个坏人。狐狸洞门口修成人形的老树迷谷变成了卡通人物,开天辟地时期的老凤凰折颜变成了一只花孔雀,没有了白真,没有了离镜,也没有了凤九东华,可能还是因为电影时间太短,不能够讲述出那么多的东西,小说中我最喜欢的俊疾山那段时光也被拍成回忆匆匆糊弄过去,演得最好的大概就是阿离了。以后再有喜欢的小说拍成电影也不会去看了,左耳之后,作为一个原著粉失望第二次。

7
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开