三世情缘升华格局

澄慕澈

看完电影三生三世十里桃花,始终没有从这其中的震撼回过神来,那如梦似幻的美景,那雄浑壮阔的东皇钟一战和瀛洲之战,让我心中汹涌澎湃,难以平复。那种动人心魄的美,尽情展现中国远古传说的魅力,这些顶尖的特效让我看到了另外一个世界,这个世界好像真的存在着一样,这是一个好的特效所带来的影响,也让中华的魅力尽致淋漓地展现,并且让我看到中国电影特效的崛起之曙光。

再说说演员,无论是白浅的潇洒与敢爱敢恨,还是夜华的隐忍与三世情深,素锦的腹黑阴险,折颜的超脱世俗还有团子的天真机灵,电影中的演员都将这些细腻而丰富的感情拿捏得恰到好处,电影院中周围的观众都沉浸在情节中,该笑的笑,该哭的哭,情节起伏,情绪也都随之起伏,这是一个好剧本和这些演技超群的演员们所带来的。另外,那丑萌丑萌的迷谷承包了整部电影的大部分笑点,逗得电影院里的观众都笑得人仰马翻。

服饰精致,无论是九重天太子夜华的高贵威严,还是白浅的仙气清雅,但就是在天宫大婚白浅戴的那套头饰着实雷人了一点。

既然是玄幻电影,那电影里的玄幻就不得不说,开头那变猴变鹿变狐,还有后来夜华与擎苍的东皇钟一战,夜华化成戴有皇冠的黑龙,以及夜华祭东皇钟,白浅化狐追赶等等片段堪称玄幻教科书,自然而震撼,仙气飘飘,实乃仙境,令人心神所往。而且搭配配乐,仿佛身临其境。

还有演员原声好评,我这个挑剔的声控沉醉在夜华低沉磁性的声音中,时而温柔,时而悲情,时而威严,语气也是情感变化的一大体现,转变得真的是恰合时宜。 原著情节比较复杂,但电影算是在尊重原著的基础上,摘取主干,全面升华,由小古言放大成大格局,不但不空洞,反而使情节的角度提升到了一个新的高度。特别喜欢电影中的原创台词“我既望着你记起,又望着你永不再记起”、“了无牵挂者忘生,心有所爱者忘死”。

纵有灼灼桃花十里,取“电影《三生三世十里桃花》”这一朵在心上,足矣。🌸

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列