不如叫《三生三世,美如桃花》

江南开爷

太美了!简直是太美了!大饱眼福。

优点: 画风美、画面美、男女主角颜值美,清新脱俗、秀色可餐,好多画面几乎可以拿来当壁纸。

缺点:进展太快、转折离奇、故事接洽不连贯

因为今天休息,所以买了两张电影票。第一张是最近大火、票房达到20亿又被刷爆朋友圈的《战狼2》,看完了这个中间间隔了20分钟,立马又走进同一个影厅同一个位置观赏这部玄幻超级IP《三生三世十里桃花》,也是因为先看的《战狼2》,被狂轰乱炸了两个小时,导致头脑昏沉沉的,有点神志不清,看到那些血腥暴力的场景和听了好久斗志激昂的配乐,分泌了太多肾上激素,第一场结束以后,整个人几乎是疲软状态,有点担心第二场电影会不在状态!直到第二场开始,走进影厅后画风突然一转,整个人才立马满血复活了过来。因为尸体和仙女比起来,战争与爱情比起来,冷兵器与仙境大自然比起来,此刻我更想拥抱后者!就像你在烧烤摊狂吃两小时的烟熏烤肉,突然来杯冰镇柠檬汁,啊!简直爽到不能形容。

太美了!简直是太美了!大饱眼福。

缺点:进展太快、转折离奇、故事接洽不连贯

我没看过小说,也没看过电视剧,所以没有先入为主的对比。我不知道那些看过小说和看过电视剧的观众再来观看这部电影会是什么感受,我只知道我看完这部电影以后,感觉整个人心旷神怡,幻想着这个世上真有一个叫十里桃园的地方该多好,然后自己就生活在那个地方,每天琴棋书画、载歌载舞、飘飘欲仙、醉生梦死。另外,好久没在大银幕上看到刘亦菲了,竟然还是那么美若天仙,一举一动都自带仙气,和这个角色完美融合!加分。

因为是电影,时间很短,看前就怕节奏太快跟不上,但是看完过后发现自己多虑了。人物、故事主线大概还是能分的清楚的,就是有些地方太跳跃,男女主角感情有点太唐突,进展太快,让人有点入不了戏。

一部电影一百多分钟要塞下整部小说的内容估计还是太难,所以电影可能抓取了小说的精髓部分和重要故事情节来拍,这就要看编剧和导演如何在各个故事章节中间做好连接和转折了。有时候用力过猛,速度太快,还是会有些尴尬的,比如影片里夜华第一次亲吻白浅的时候,我以为她要推开他,没想到尽然很享受?喂喂,神仙姐姐,你可是失去了记忆耶?你们刚见面还没多久耶?他只是给你烧了一顿饭耶,一顿饭就收买了你吗?还是你酒喝多了?又或者是你寂寞难耐了几百年看到帅哥就发晕?作为神仙,你要不要有一点矜持的表现?作为女性,你要不要本能的反抗一下先?男方一言不合就亲上去女性却不反抗,很容易教坏电院的小男孩耶。晕!

影片中还有一段床戏,这个导演追求美感的精神真是让人敬佩,男女主角颜值已经够高了、竟然在亲热时还要用滤镜、柔光、微风、花瓣,甚至是杨洋和刘亦菲的秀发划过吹弹可破的肌肤来遮饰这种羞羞哒哒的事。四个字:欲盖弥彰!在这种风景优美、有山有水、有鸟有花香的地方做这种羞羞事,鬼才想看你那半遮半掩飘落的花瓣和飞舞的秀发呢。你让电影院的那些单身男屌丝情何以堪?看得人家血脉喷张、流鼻血流到心脏病爆发猝死在电影院吗……??额额。(可能是我太敏锐,这个片段其实也没多长,就是让人在回想起来的时候觉得好像很长,所以能分析出当时没有在意的细节)

另外这部电影的服装也是各种色彩斑斓,五彩缤纷,人物造型也是有些夸张却又不太反感。综合评价,3星半吧,4星平衡下。反正我是给不了1星2星的!毕竟电影评分这种事情本来就是一件有些主观的事情,参杂在里面的不确定因素有很多。比如心情好不好呀、有没有喜欢或讨厌的明星啊、有没有看过小说或者其他影视剧先入为主啊之类的。(但是像同样由小说改编成影视剧的《何以笙箫默》电影确实不如电视剧)。

好的,就写这么多吧,希望没看过的又想去看的,看完这篇影评后可以给你们一点参考。我也就是看完想写短评的,可是短评限制字数,几百个字也表达不了我要说的情感,才有感而发写的长影评。看了那么多电影,能让我主动写长影评的也没几部,所以相信我,不会太差,但是执意要说差,没看过也要打一星的亲,那就随喜吧!祝你们观影愉快!🌹

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列