所谓的颜值偶像,放下偶像包袱很难

harukal
给一星都嫌多,看完只想说还我票钱。
暑假没事被某流量粉闺蜜约去看的,档期是真的不错,不然我不会去看的。
ip原著涉嫌抄袭,两位只能看脸毫无气质演技的偶像全程尬演,不知何物的叙事和剪辑,尴尬的服化道。这两位演这部片全程的表情都是在告诉观众“我觉得我真是酷炫狂霸帅/出尘美丽仙”,总之两位就是感觉自己颜值突破天际的那种骄傲脸,让我感觉在看mv或者平面照拍摄花絮。
因为也知道不能对内涵太高期待,大家都是冲着颜去的嘛。仙侠主打颜值,还是说回颜值吧。然而服化道并不像宣传的那么给力精致,有些扮相简直恶俗,一股影楼气息扑面而来。特效水平也没有宣传上的那么优秀。
给一星都嫌多,看完只想说还我票钱。
有些人说这两位合作毫无cp相,这我就不服了。他俩看着神搭。两人团队都是喜欢吹他们顶级颜值的,而演技方面就都很尬。两人颜值都是侧脸很美很仙尤其鼻子轮廓神来一笔,45度角看着也不错,然而正脸放在娱乐圈感觉略平淡的。也就是说某些特定角度惊艳,某些角度在大荧幕上并没有他们粉丝那样鼓吹的美貌……(说得含蓄点毕竟怕被流量花生粉丝追杀)。但是两人颜值演这种仙侠题材还是合适的。所以其实还是很有cp相的。问题在于他们二人可能是对自己的样貌有着过分充足的自信,所以表演充满了浓浓的水仙自恋感,。杨洋笑起来的时候让我一下子想起了教主,就是那种会说话的笑容:哥告诉你们哥超帅的!……emmm真的非常非常尴尬。而刘亦菲一如既往地以面瘫来诠释上神女主的仙气,端着女神架子。所以他们无论表演什么虐恋撕心裂肺还是什么深情喜悦反正我都get不到,只感觉到一股浓浓的尴尬。荧幕上哭的撕心裂肺,我看着不厚道地笑了……既然来拍电影,就要更多考虑如何做个好演员而不是只想着如何维持形象颜值。放不下偶像包袱,如何来谈演技提升呢?
总结:下次看这类片我真的应该刷刷豆瓣再去买票科科

三生三世十里桃花的更多影评