通天塔 通天塔 8.0分

生死和孤独是凌驾在人类身上的两个永远无法超越的魔鬼

富足的“幸运儿”对生死边缘的一次窥视,而他们是没有能力去承受这考验的,美国夫妻在经济极度落后的摩洛哥被枪击后无所适从,他们的两个孩子也在保姆的带领下在墨西哥与美国边界的沙漠里苦苦寻求帮助。

借由这次与生死边缘的亲近,所有生活中的烦恼都变得没有份量了,轻飘飘的飞走了,美国夫妻在苦难里找回了富足在内心中的份量。而那些生死边缘的人们却在这样的窥视中跌入了更加幽暗的深渊,卖出枪支的摩洛哥村民被活活殴打、放羊的孩子被枪击身亡、开枪射伤美国夫妻的弟弟跪在警察面前、两个放羊孩子的父亲恐惧哭嚎,也许这就是人间地狱吧。

被社会边缘化的失聪少女太渴望有人可以走进她的世界了,哪怕是超越伦理的、哪怕是肮脏的,然而即便是这样的委曲求全也没能摆脱孤独的束缚。

生死和孤独是凌驾在人类身上的两个永远无法超越的魔鬼,在它们面前人类是如此渺小,再也不是飞向宇宙的可以创造一切的神一般的存在,人类是那么的无助、我们是那么无助。

这就是电影中的三个故事……仅此

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

通天塔的更多影评

推荐通天塔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开