看完首映后谈谈我的好评原因和观影建议

哈哈哈

好评原因:

1.特效打戏很不错。整部电影的画风很美,尤其是十里桃林,出镜率最高但也是最美的。折颜真身凤凰特效不错,逼真又好看。鬼族与天族大战那里,气势恢宏,折颜的战斗力杠杠的,聚集天下的鸟形成鸟阵。那个鸟阵我觉得密集恐惧症患者会有点怕(好吧,开玩笑也还好鸟阵超厉害的)。杨洋刘亦菲有舞蹈功底,打戏很不错,干净利落又带些美感。特别是两人取神芝草那场,看的挺过瘾,有种神仙伴侣的感觉。

2.整体剧情节奏不拖泥带水很快,开头就挺高能。编剧对小说情节做了很大的改编,但是总体遵循原著,一个个的情节改编之后再串联起来感觉就像是个新故事。你看着情节相似但是又不是你原来的情节,所以看进去了就会发现完全不知道下一个情节是啥2333。对于素素和司音那两世的交代我觉得好评,各种情节倒叙插叙顺序应用的很好。总之情节上是有新意的,值得一看。

好评原因:

3.配角人物形象更丰满。素锦的存在感很强,亦正亦邪,推动剧情发展,而且她养的那个灵物我的理解是,一个柔弱的女子却养了只凶残的老虎,侧面的反应她的真实面目,为了爱不择手段甚至让天下苍生送命,我很喜欢电影里的素锦。玄女在电影中的形象很狰狞,顾璇把失去孩子而发疯的玄女演的很好,很能吓到观众。折颜在电影中亦男亦女雌雄同体所以大家会觉得他有点娘有点骚哈哈哈哈,他是白浅的心灵导师,对于白浅的各个心理历程起了推动和开导的作用,是白浅的“闺蜜”。小糯米团子是电影的搞笑担当,特别有趣,承包笑点,演技不错。迷谷这个话唠我就不想说啥了,话太多,人物形象有点过了

4.剧中人物演技。刘亦菲这次突破还是挺大的,开头的幽默欢脱的青丘女君到后来得知真相的白浅,层次分明,特别是后面的戏份挺让人入戏,包括吃醋痛哭释然,相比较以前还是不错的。杨洋感觉存在感不强,表现没有刘亦菲好,可能是太年轻有些感情表达还是不到位,对比原著的野花,这个野花有点欢脱哈哈哈,可能对于有些人来说不太习惯。素锦玄女演技好评,特别是素锦,太特么喜欢她了。严宽就是最后出来打个酱油的,但是很帅哈哈哈(墨渊也是打酱油的2333)

5.最后一点,结局我一定要来说说。野花封印擎苍之后我本以为是什么白浅痛哭然后来个三年后什么的,结果居然来个时光倒流情节,然后冰破野花醒白夜在桃花烂漫时相见。结局相见是符合原著的,但是前面来个时光倒流是什么意思,是说这一切都是白浅做梦?其实野花也没有醒?还有人说醒的人是墨渊23333,毕竟那个发型还是有点像墨渊的。结局有点开放式,到底是野花回来了还是没回来还是回来的是墨渊(其实我不太认同,但是好多小伙伴说我也无奈了),所以我准备二刷看看细节再体会下结局哈哈哈。结局到底如何,不同人感受不同,大家请去影院自行体会吧。

观影建议:

1.抛开电视剧和小说放空脑袋去看,把它当成新故事,不然你会入不了戏,因为你总会想这和原著不一样啊!而且开头就挺高能。但是改编后的剧情我蛮喜欢,删了副线主打主线,相当于一个新故事。各个情节改动重组的不错,但是剪辑扣鸡腿,有几处剪辑有点生硬,但不妨碍观影体验。小伙伴们观影记得把它当新故事看就行,你会发现很多惊喜!

2.关于服道化和特效。你要清楚的是三生主打仙侠魔幻风,走的不是中国仙侠风,所以服装完全不是大家想像的中国风。特别是白浅除了素素衣服比较有点中国味儿,其他就是各种高订轮流换,野花的衣服还不错,挺好看的。但是我个人觉得比较雷人一点就是婚服,白浅的有点夸张,突然镜头一切到你可能会有点吓到233333看着就很重。特效请的是外国团队,所以有点魔幻风,但是还是很美,开头的森林我很喜欢,有大自然的气息,各种青丘小仙依次出场,很有趣。这部电影特效真的挺良心,诛仙台若水之滨都挺大气恢宏,打戏也很不错,不要老想着中国风特效就好。

以上就是一些观影体验,作为小说电视剧电影都看过的人来说,电影剧情有新意,特效好评,主演演技还不错,反正我没不出戏,但是杨洋的演技还需提高磨练2333。整体上把这部电影当新故事看你会发现很多惊喜,我个人还是很推荐去看,就算不看剧情看特效打戏也是很不错的。每个人的感受不一样,有不同观点的勿喷,我们和谐交流。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列