又一场奢侈的文化浪费

特洛伊没有木马

真是很抱歉,纵容一部浪费资源的电影。

安安静静地吐槽这部浓缩版的动画片级别特效,毫无重点,情节混乱,人物特征模糊的电影。真相就是,这种只适合拍成肥皂剧的小说搬上大屏幕简直浪费资源。好好的演员都被糟蹋了……orz可能是光凭颜值就能圈钱的市场,养成了如今影视圈不思进取的懒惰之风。漂亮的脸蛋太多,有趣的灵魂太少。这句话对电影也一样适用。高颜值的演员太多,有趣的剧情太少。

相较于电视剧版删减了不少角色和情节,但依旧找不着重点,角色轻描淡写地走过场。杨洋版的夜华君,十八岁未成年的少年感,相较赵又廷少了成熟稳重的气质,真心不适合这个角色。刘亦菲版的白浅自然仙气十足,却也多了几分刚烈少了几分柔弱。披头散发的造型更似山鬼,而不是仙女,一出场还以为是绿野仙踪……额,不过比起杨幂的演技也算是好太多了,至少素素和白浅很有区分度。罗晋的折颜不像是上神,更像是深山老妖!造型是硬伤!从表情上,可以说完美的承包了所有诡异的笑点。

真是很抱歉,纵容一部浪费资源的电影。

总的来说,浪费人力物力财力的存在,也浪费了观众的时间。可惜了,爱豆们的大好青春和属于夏天的大好时光。真的觉得很可惜,好的颜值和演技,总被稀烂的剧情和脚本浪费掉,最终也拉低了观众的审美品位和国内电影市场的国际竞争力。其实,中国电影缺乏的不是技术,不是演员或者导演,是想象力,是思想,是核心价值观。不然一场电影下来,还不如一段广告,至少广告还有远传产品的功效,而电影什么也没留下。

近年来不论大小银屏无不被“中国特色”的古装和玄幻剧霸占,一众当红小花撑起了影视圈的半边天。当古装混搭玄关更是不得了,每年夏天必刮一阵妖风!话说古装,原本是宫斗和武侠两强争霸,如今金庸古龙等经典之作,翻拍了再翻拍,已然是风干的木乃伊,各种言情小说披着古装和玄幻的外衣,杂糅以仙侠情节,冠之以高颜值的老鲜肉和小鲜肉的皮囊,走马灯式的出现在荧屏上,当真比广告还似流水。

这种烂俗的文化消费,其实是对中国悠久的古代历史和优秀的文学作品的蹂躏和糟蹋。长期以悠久历史自居的优越感不应该带来想象力的匮乏,和无穷尽的文化“啃老”现象。中国人总不放过历史,美国人总放不过未来。所以一个寄希望于陈酒换新坛,一个寄希望于科技创造未来。脑洞都无限大,但在人类发展的时间轴上背道而驰。我们的古装神剧,使我们离现实越来越远,而美国大片里科幻题材的英雄主义,却是尝试着立足现在展望未来。

真的希望,我们的文化市场能够不再是一种拉低品位的消遣,而是提升格调的享受,甚至发人深省的启迪。不是过目即忘的胭脂俗粉,而是日久弥新的典雅芬芳。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列