尽人事听天命

winters
前些年看冰火一二季,看到奶德身死,觉得他的败亡是一种幼稚,觉得他不是好灵道,连累家族和部下。但有些事慢慢才会懂。奶德本是幼子,只是因为哥哥意外身故才掌权,做一员战将,或即将成为的亲王,他学会的是服从和执行。他早已在杀入君临时达到了人生巅峰。出任hand只是出于道义的明知不可为而为之。他的对手阴湿者有小指头,武力高强的有詹姆,ZZ上受狮子家压制,失败是很难避免的。最后,他还是投降了,屈服了,人之常情,悲剧收场。回过头来看,往虚了说就是命,往实际看,就是悲惨——只是我不再批判这种悲惨,更多的是同情和理解。人,真心很难跳出自己的局限,很难超越极限的障碍,马后炮过后神仙都是浮云。萝卜才华横溢啊,终究又被阴死,小剥皮够阴了,又被优势骑兵突突了,斯坦尼斯兵力足够多啊,但不敌天气啊,蓝礼有人和,但抵不过魔法啊,弗雷家够贱了,终究躲不过团灭啊,红毒蛇武功高强啊,又给蛮拳打到爆缸……不是每个人都像体力昂,囧,龙妈自带猪脚光环的,更不是每个人都像山姆、二丫这样有大神罩着,一切,都靠自己执生。体力昂明白了这个道理,跪在龙妈脚下,我猜他会有好下场。波隆一直都知道自己是个烂人,估计也会完满。找到了人生新目标的猎狗...
显示全文
前些年看冰火一二季,看到奶德身死,觉得他的败亡是一种幼稚,觉得他不是好灵道,连累家族和部下。但有些事慢慢才会懂。奶德本是幼子,只是因为哥哥意外身故才掌权,做一员战将,或即将成为的亲王,他学会的是服从和执行。他早已在杀入君临时达到了人生巅峰。出任hand只是出于道义的明知不可为而为之。他的对手阴湿者有小指头,武力高强的有詹姆,ZZ上受狮子家压制,失败是很难避免的。最后,他还是投降了,屈服了,人之常情,悲剧收场。回过头来看,往虚了说就是命,往实际看,就是悲惨——只是我不再批判这种悲惨,更多的是同情和理解。人,真心很难跳出自己的局限,很难超越极限的障碍,马后炮过后神仙都是浮云。萝卜才华横溢啊,终究又被阴死,小剥皮够阴了,又被优势骑兵突突了,斯坦尼斯兵力足够多啊,但不敌天气啊,蓝礼有人和,但抵不过魔法啊,弗雷家够贱了,终究躲不过团灭啊,红毒蛇武功高强啊,又给蛮拳打到爆缸……不是每个人都像体力昂,囧,龙妈自带猪脚光环的,更不是每个人都像山姆、二丫这样有大神罩着,一切,都靠自己执生。体力昂明白了这个道理,跪在龙妈脚下,我猜他会有好下场。波隆一直都知道自己是个烂人,估计也会完满。找到了人生新目标的猎狗,坚持自己高贵的美人,一条道走到黑的色后,估计都是按照自己的轨迹,求仁得仁地收场。稍微复杂一点的就是詹姆和三傻这种,还有坐等大神评判的小指头和光头蜘蛛这种,他们能做的就是这样了,不会有更大的实质性的进展,完全就看大神的安排了。

人呐,往往只能做好自己,越早觉悟自己的定位,人生越容易圆满。

一句话:尽人事,听天命。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端