不知道该说些什么好的电影。

夏风未凉_LIN
这部剧给两星,一星给特效,半星给演员,半给期待多时的观众。

我对三生三世十里桃花没有半分期待,在自己是个写过点玩笑东西的前提下,我对于抄袭之类的事情本身就很抵触,但为了打发时间去看一看这些大IP的剧。

因为对三生三世毫无期待,所以无论是电视剧版赵又廷颜太丑的风波,还是罗晋版遮掩cos鹦鹉的造型议论,都没有让我对这两部作品产生任何冲动和偏见,本来就没什么内涵的言情小说,司空见惯的IP翻拍,令人熟悉的商业操作,三生三世电影版、电视剧版商业上的成功口碑上的扑街应该从一开始就能够预见,并不明白大家看见真实作品后猛烈的反向究竟为何。

有的电影只有在电影院里去享受才不浪费,有的电影放在电脑上看更实惠,三生三世十里桃花无疑属于后者,这是一部神奇的电影,因为你看完之后对与杨洋也好刘亦菲也好一点话都说不出来,只想抓住导演和剪辑的领子使劲摇晃或者直接掐死。

这部剧给两星,一星给特效,半星给演员,半给期待多时的观众。

没错,我认可了电影版的杨洋和刘亦菲,我不想讨论他们角色的塑造和原著到底有多大差别,因为原著在我心里还没有深入人心都那种地步,即使如同孙悟空那样的人物,对他的解读风格尚且不同,更何况,我看的是电影,如果要看成熟稳重冰山夜华,我可以直接阅读小说,所以两位鲜肉演员的白浅夜华我不做评论。

单拿出来说的,是被批评到体无完肤的罗晋,我不知道大家对于折颜和白真的YY到底高到何种地步,但是我对于罗晋塑造的从上古便一直活下来的老凤凰认可程度甚高,对于他的诠释也还满意。

三生三世的电影版的特效相当的西幻,少了那么几分古色古香,走的是一股野路子,对于这一点我感到很欣赏,因为国产仙侠剧一直以来的场景都太过循规蹈矩,要知道真正的神诞生于远古时代,需要那么几分野生感,原本从很久以前我就疑惑为什么神仙都把头发梳的工工整整,就连那些野兽化神的也是盘着相当整齐的发髻。

我很期待日后国产仙侠剧在造型和场景上的突破,古色古香的血脉当然应该保持,只是神界和妖界过于死板和单调的审美实在已经审美疲劳。

剩下的不做任何评论,三生三世值得看的的放已经殆尽,PPT般的剧情、神鬼走向,不知所云的电影镜头,尴尬到极点的台词,这真的与两位演员的关系不大,任谁也演不好。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列