冲着颜去的可以一观(其实这是个吐槽评)

棉花白又白
先反省一下自己,确实是没有抵挡住男女主的颜值搭配所以悄悄去看了下,看完后越发坚定了我以后继续不为爱情片进影院的心。
我很少给电影评分,更从来没发过长评,因为太懒了,好看不好看一般都在微博提一句了事,不过这片有必要打个分评个论让片方清醒清醒,找俊男美女来演这部言情大戏并不能成全你们的完美,相反,你们给的剧情浪费了他们的颜值。
下面具体说说槽点,仅为个人观点——
首先,罗晋的台词腔调太做作了,生怕别人不知道他在“演”老凤凰一样,那句“你用素素这个名字经历了一番巴拉巴拉”一出来,我就听着非常尴尬,全程自带语速减慢和扬调效果。
其次,节奏一塌糊涂,剪辑也混乱,人物设定也有点OOC,前半段夜华那个态度我真的觉得仿佛他爱的素素和白浅是两个人。后半段奈奈太聒噪,疯了三百年的突然就好了?还是之前只是为了拖剧情所以不说实情,非要等到夜华去大战的时候才跟着团子赶来当前情解说?
最后,关于结局,我无力吐槽。电影结束时我听到身边此起彼伏的“什么鬼结局?”
下面具体说说槽点,仅为个人观点——
我不知道编剧把夜华和墨渊合二为一的用意何在,为了圆一个三生三世?可是素素夜华已经是一世,白浅夜华一世,夜华死而复生之后还可以算一世,不明白为何一定要加墨渊进来。而白浅在封印东皇钟那段记忆重现时出现的那句台词槽点就更加突出,什么叫从始至终也只有他一个人?so,对她来说以前爱的是墨渊,然后爱的是夜华,最后发现爱的夜华就是原来爱的墨渊?如果这样改也可以,那白浅之前在炎华洞里对着墨渊的尸身说最近遇到一个人,自己对他的感觉和对师父的感觉是不一样的温暖,是有归属的那种感情,又何解?前后矛盾你们知道吗?
以及最后那段32倍速的后退镜头我没看懂什么意思,夜华前脚挂,镜头后退到俊疾山那段,墨渊就醒了,然后穿着夜华衣服的杨洋就出现了,刘亦菲就奔过去了,浅浅就过来了,这个剪辑你告诉我不是想故弄玄虚我都不信好吗?
两星不能更多,全给男女主的颜和相对还可以的特效。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列