剧透,虽然不多

海带芝麻糊

三生这种仙类电影主要是靠后期来完成,做了一年半后期画面也确实对得起时间,因为家比较偏我只看到了3D版本的,如果有对这方面感兴趣的朋友推荐IMAX,真心的。

第二个方面是之前大家争议比较大的服化,争议主要是在浅浅的造型,之前放出的海报部分的服化在电影里还是很好看的,尤其是在青丘和天宫的时候全身镜头非常美,再配上菲包的颜值,还有云雾缭绕的背景,真的是四海八荒第一美人啊!近身部分(特指正面造型)西方化接受看个人了,影片里唯一不能让人接受的造型应该就是大婚演习那件吧,特指头饰,想死的心都有了。服化这方面我觉得问题在于只有白浅是偏西的有种不协调,有几个素素和白浅转化的镜头就很明显的可以看出来。(但这几个镜头拍摄我觉得全场最佳!!!)这里说下素锦也是中西结合的设计,但是看起来就很中式,一看就是个姑奶奶233333。不知道一个设计师出来的结果为啥不统一?

第三点是我今天想写影评的原因了,剧情。剧情问题很大,编剧应该是想以地点的转变来推动剧情,但是出来的结果就是青丘是青丘,天宫是天宫,非常的分散。就连十里桃林这种和青丘很近,人物关系也很近的剧情转变也非常突兀,有一种突然就在这里了,突然就在那里的感觉,场景转化的衔接都没有拍出来,我看过书,剧版,我知道是怎么推进的,但那是我想的,不是我从电影里看到的,对电影来说这算是讲故事失败了吧?

第四点演技,我粉丝滤镜不评价。后半部分虐点表现的还可以,左右一起哭5555555。

第五点,表白一下迷谷(其实是叫兽啦),东海水君,团子,笑点担当啦!也是全场一起笑。

第六点必须单讲,还是讲故事的问题,我上微博看到有人说结局是故意这么做的,开放性结局是可以,但真的是故意的话,就还是我上面说的,故事讲的水平不够,我场没人看出来是开放性结局,结局时全场一片哗然,都以为少了一段。好多人都等着,想看看还有没有,我也等到了最后,只想说有放三首歌的时间(你没看错,三首!!!),不如把结局讲好。。。。。。

第七点,说下我最喜欢的一幕,就是天兵对战鬼族那里,你们正确的展示了天兵的打架方式,为你们爆灯!!!

这部电影我本人也是期待了很久,安利了很多人,但结果令我失望,我想作为粉丝发这样的影评很不好,但我想我的偶像是越来越好的,一直有我可以喜欢的实力在,希望杨总和菲包都加油吧!

自报家门,不麻烦人翻我主页了:杨总脑残粉,菲包路人粉,罗晋演技粉,宽哥古装粉。。。

其他再补充吧

三生三世十里桃花的更多影评