桃花雨过后,空无一物

不想太喷,客观评价。

电影画面还是很唯美的,起码对于我一个伪文青来说,有几张是可以做桌面壁纸了。演员的造型大体还是可以接受的,神仙姐姐这么多年还是那么仙,杨洋的古装一直养眼不用多说。折颜嘛…画风略妖艳诡异,然而一想到他有gay倾向,还是可以理解的。最后擎苍的出场着实小小惊艳,严大哥宝刀未老帅气依旧哇,夜华君你居然睁着眼睛说人家苍老?不打脸嘛😂?

不过,我怀疑造型师和婚礼有仇,浅浅天庭大婚那红粉的头饰,简直亮瞎双眼。

背景音乐我也留意听了一下,蛮好听的,几个高潮情节处配合的到位,渲染情绪上有加分。

至于演员的表现嘛……说实话,我不太喜欢杨洋版的夜华,和赵又廷一比,少年是少年了,但明显缺了老成和深沉。青春气太浓,甚至过于轻佻,表情控制不够稳重,情感表达不够内敛。有几幕,加上扮相,倒给人看到宝玉的错觉。

和刘亦菲搭戏,虽然没有说姐弟恋那么夸张,但也就是两个小年轻甜甜蜜蜜谈个恋爱吵个小架再和好的感觉,却体会不出相爱百年的千回百转和沧桑感。而女主的表现中规中矩,演技一般,不至于让人出戏,但也没什么亮点。

不想太喷,客观评价。

Actually,我觉得这部电影最大的缺点还是,它没能讲好一个故事。编剧应该是已经预设我们这些观众对这个三生三世故事的深度熟知,确实现下这个ip炒的这么热,大部分人怎么也大致了解故事情节了。但,作为一个忠实小说粉和电视剧路人粉,我还是对这部电影情节安排的分散割裂,爱情主题表达的苍白无力表示失望。

我明白这么一部情节曲折纠葛的小说想再短短两个小时内淋漓尽致展现出来是有难度额,在这方面电视剧确实有其优势,能让人物血肉更丰满。所以我们要求也不高,在不太违背原作意旨的前提下,只想看到一个能说服我们打动我们的故事。

然鹅……观影中,我却不得不时时回忆小说和电视剧的内容,脑补现在眼前的人他们在干什么、接下来将会发生什么。。

别的不说,就说男女主的爱情线吧,完全没有展开,不论凡人还是上神的时候,爱情都来的那么快。感情没铺垫到位的结果就是,二人的亲热戏看得人满脸尴尬,生离死别也没那么痛苦伤情了。整体下来,我真没看出两人多么相爱,想来夸张一点,其实就是一对作啊……

想来也是由于没讲好故事,主角的台词对白听起来也让人摸不着头脑,有一些用力过猛,也有一些刻意深邃。像女主多次重复的那句祈愿,“我愿,三生三世,十里桃花”。……生怕观众不知道你改编的是那部小说吧?我猜编剧中学作文写的肯定不错,起码知道反复扣题啊哈哈哈😂……可惜,反反复复的这句话里,没有含义隽永,也没有风淡云轻,只有莫名其妙。

综上,我愿三生三世十里桃花🌸……一阵缤纷桃花雨过后,同题材的电影能不能给观众讲好一个故事?起码别再,空无一物……

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列