战狼2 战狼2 7.3分

我愿意相信,在我们身后,有一个强大的祖国

霓~啊~霓

看过这个电影并且给过差评的人们大部分是觉得里面包含了太浓重的政治色彩,就像是在为共和国代言。可是时值建军九十周年,它的出现,本就有不可推卸的社会责任,让要大众透过影片去感受我们国家的强大,因此,我们是不是可以包容一下它的主旋律导向,稍微放下对各种社会问题的不满,从心底里感受国家的强大带给我们的自豪感。

晚上8:45开场,188人的厅座无虚席,近2小时的惊心动魄。

我看到了人性的冷漠,黑社会强拆队长面对烈士家属悲痛欲绝的无动于衷,化资工厂老林坚决不带别国人的毫不犹豫,反叛军屠杀民众的枪林弹雨。为什么,人世间会有这样的恶?

更多地,我看到了从心底里发出的善意与担当。冷锋让妇女儿童上飞机,男人留下战斗的宣言。冷锋的一朝是战狼终身是战狼的信仰,退伍老兵的奋不顾身,真正显示了中国军人的风采。

8月3号,晚上7:30,陪老爸再看一遍,或许二刷之后会有新的感受,看完之后再来写吧。

这次是一个比昨天还大的厅,依旧爆满。剧情全部知晓,可还是会胆战心惊。为反叛军和雇佣兵的灭绝人性而愤怒,为难民们绝望无助的眼神而悲伤,为五星红旗带大家安全通过交战区而自豪。

作为生长在和平年代的我,感受不到战火硝烟的恐怖,希望永远也不会感到。没有出过国的我,也感受不到中国国际地位的提高带给国人的自豪。不想去质疑这部电影里有没有刻意宣扬和夸张的成份,我愿意相信中国现在就是这么强大,不要说什么懦弱不敢实战的话,毕竟和平是所有人的愿景,富国强军是为了保护自己,而不是欺负别人,能用谈判解决的问题本就不应该使用武力。

我愿意相信,在我们身后,有一个强大的祖国。

尽管不可否认,还存在太多太多的社会问题,但是,大同社会本就是人们的美好设想,我们只能不断努力,心存美好,创造美好,吐槽和愤青从来不能解决任何问题。

最后,致敬吴京,在这个花美男泛滥的娱乐圈,你让我们看到了什么是真正的铁血硬汉,谢谢你的坚持。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列