三生三世,十里桃花

福娃
提示:这篇影评可能有剧透

虽然后面有几个直男看得打哈欠,但我觉得这就是我心目中的夜华和白浅了吧,原著党表示心满意足,初中时看过唐七公子的书,青春算是结了个尾。刘亦菲适合白浅这个角色,先是一出场惊艳到了我,花仙子,这么多年过去依旧不染俗气,有点调皮也很霸气,敢爱敢恨,这是白浅上神,温柔朴素,不谙世事,情路坎坷,这是素素。很多人吐槽刘亦菲演技不好,但一颦一笑之间很有感染力,尤其是知道了自己身为素素的记忆,知道了夜华将要命丧,哭戏也很好,以前很多人计较刘亦菲哭的时候太狰狞,可人若是真正悲极,又怎会再纠于面部表情是否好看,只因哭得令人心碎,方知笑时有多美。杨洋颜值在线,虽然我觉得坏笑邪魅并不适合他,几度差点出戏,深情的样子没得说,现实中本人难以将杨洋和刘亦菲组成CP,但剧中夜华就是夜华,白浅就是白浅,夜华哭戏也很醉人,估计是两位主演都颜值在线,所以我真的全程投入。剧中有几个场景令我印象深刻,夜华被冰封时,白浅脸贴在冰上呼唤夜华,悲痛,隔着朦朦胧胧的冰,就好像是能见得到却触不着留不住,只能见夜华慢慢沉没消失,后来影片倒退,从尾至头,从悲痛到初见时的欢喜,回到初见素素时,夜华说,素素,过来。三生三世重新轮回。影片结束,...

显示全文

虽然后面有几个直男看得打哈欠,但我觉得这就是我心目中的夜华和白浅了吧,原著党表示心满意足,初中时看过唐七公子的书,青春算是结了个尾。刘亦菲适合白浅这个角色,先是一出场惊艳到了我,花仙子,这么多年过去依旧不染俗气,有点调皮也很霸气,敢爱敢恨,这是白浅上神,温柔朴素,不谙世事,情路坎坷,这是素素。很多人吐槽刘亦菲演技不好,但一颦一笑之间很有感染力,尤其是知道了自己身为素素的记忆,知道了夜华将要命丧,哭戏也很好,以前很多人计较刘亦菲哭的时候太狰狞,可人若是真正悲极,又怎会再纠于面部表情是否好看,只因哭得令人心碎,方知笑时有多美。杨洋颜值在线,虽然我觉得坏笑邪魅并不适合他,几度差点出戏,深情的样子没得说,现实中本人难以将杨洋和刘亦菲组成CP,但剧中夜华就是夜华,白浅就是白浅,夜华哭戏也很醉人,估计是两位主演都颜值在线,所以我真的全程投入。剧中有几个场景令我印象深刻,夜华被冰封时,白浅脸贴在冰上呼唤夜华,悲痛,隔着朦朦胧胧的冰,就好像是能见得到却触不着留不住,只能见夜华慢慢沉没消失,后来影片倒退,从尾至头,从悲痛到初见时的欢喜,回到初见素素时,夜华说,素素,过来。三生三世重新轮回。影片结束,后面的直男说悲剧,你们女孩子看了会不会对爱情没希望了。怎么会是悲剧呢,在我看来是个圆满的结局,不用亲眼看着夜华白浅在一起,因为原著党知道,这就是结局。演阿离的小孩子真的炒鸡可爱☺,萌萌软软的,后来他哭着说娘亲为何要给他取名阿离,弄得他和爹爹娘亲总是离别。此剧败笔大概就是演练大婚,白浅那个粉红色的头套,真的不知道是什么鬼。但依旧不影响我对这部剧的喜爱,全程流畅,荡气回肠。不免再赞一声唐七公子厉害。如果你喜欢这部小说,就不妨去看看电影。以上纯属个人观点,喷子勿喷,个人喜好,皆有不同。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开