惊喜与失望并存的一部电影

小小琛

所有人演技都在线,刘亦菲和杨洋的演技说不上非常完美,但是个人认为还算有张力了,不同人物在不同的场景里面对不同的人的时候的面目表情语气情感都明显不同,能算上比较还原了。还有值得一提的是电影里很多人物之间随意打趣的小场景,语气神态都很到位,能让观众捧腹。 让我非常惊艳的是电影里的特效场景,真的非常非常美,而且一点都不假,我语言功底不深厚,对这些场景设计和特效加持都不了解,所以我只能说非常美,光看海报和预告就能看出场面宏大令人惊艳,戴上3D眼镜观看的时候受到的震撼更胜一筹。

但是非常遗憾,和盛大的场面相比剧本实在是有些弱,能理解导演考虑到小说情节众多难以在两个小时之内演完,所以做了很多删减,很多配角根本没有出场的机会,但是笔墨还是不够,首先剧情推动太快,场景和场景之间没有该有的转折和承接,其次在渲染情感的时候有些生硬,没有人物情感的演变和递进,根本没有办法把观众带入到场景中去,看得我有点不知所措,结局更是突然让人一言难尽。确实有些部分的简化处理做得很好,比如为夜华洗白,比如描述素素和夜华的那段往事,但是还是不够,让期待了很久的我有些失望。

不过还是有值得一夸的地方,电影在很多小...

不过还是有值得一夸的地方,电影在很多小细节处做了修改,时不时轻松打趣几句,让看了原著和电视剧的人也能眼前一亮,而不是从头到尾照本宣科地讲,让我很有点惊喜。

但至少我能从这部影片中看出导演制片人和演员的诚意,虽然他们做的可能并不那么完美,但他们有努力想要做到最好,在改编电影里,导演演员没有把观众当猴耍,我觉得已经是一种进步了。

最后附上我的猜测,电影不算长,总共大约一小时四十分钟,它明明可以做长一点让情节衔接过度更自然却并没有,大概还是特效太贵缺钱吧…

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列