有瑕疵的诚意之作

空翠

首先,亮一下立场,是多年菲粉,同时坚持阿里有独立版权,并不对大风造成侵权。如有异议,欢迎和谐讨论。如果您非要骂出生殖器或列祖列宗,送您二山。

影片基本上是按照小说的顺序来的。素素跳下诛仙台,白浅赴宴,东海相见,青丘同居,天宫撕逼(与夜华,与素锦僵持),忆起前尘,怒回青丘,素锦破钟,夜华殉钟。但电影在剧情上面进行了不少改动。主要人物,就是白夜,玄女素锦。而且这里的擎苍与玄女应该是夫妻关系。素锦在这里也变得有幺蛾子不少。比如说一开始就放玄女走、又联合玄女偷走墨渊身体、还有后来白浅入天宫时,在诛仙台上情景再临诱使白浅再跳诛仙台等等。但剧情上还有几处硬伤,比如素锦坏的比较明显,但夜华时不时的对素锦倾诉零星的心思(这一点若是看过小说的,会想到是素锦照顾夜华长大,比较信任素锦。但要是没看过,大概就是一脸懵逼了)、白浅和夜华的感情铺垫比较少、墨渊和夜华的关系交代不清、奈奈前文明明疯了后面又为什么能条理清晰的向白浅说夜华苦楚。总地来说,剧情上有不少硬伤,不少地方铺垫不怎么够,像是书粉的心照不宣 。同时,墨渊和司音那一世,感觉可有可无,对剧情推动并不是特别重要,要是在合理一点就好了。但值得表扬的是,电影将不少无关紧要的剧情能删就删,基本上电影就是白夜感情和打鬼族两条线索。两个人的感情也明朗不少,少了许多磨磨唧唧的矫情戏。

人物塑造上,我觉得及格是可以的。虽然两个演员有些镜头看着有些木,但是,该有的感情不少。素素时期,有明显的少女娇态。初见夜华时,也有着见着生人的懵懂与好奇。白浅时期,有着青丘女帝的气度与恣意,恣意自由,无拘无束。当白浅想起前尘时,在桃林里边喝边哭,捂脸时,整个手臂都在抖,那一瞬间真是快要哭出来了。杨洋即使能看出来他在绷着,但他努力去表演出一个太子的气度。初见素素时,脸上分明是端严不可侵犯。而后坠入情网,又是一派青春年少。最后生祭东皇钟时,更是将生死置之度外。玄女我感觉很漂亮,在荧幕上感觉有点异域风情,表演的也很棒。素锦的演员在大屏上,某些角度显得脸肿,影响了她的狠毒。她放出墨渊时,也没有那种求之不得的痛苦、毁天灭地的恨意、对夜华的执爱。其实玄女素锦都是用情至深的可怜人,只是心态扭曲了。罗晋演的折颜我觉得不错,看的时候没被那身花枝招展的衣服夺走视线,言谈举止间可以看出他历经沧桑,豁达淡然。必须表白严宽!太帅了!!身上既有枭雄的狠辣谋算,还有一丝丝阴戾。某些镜头里,他的脸都扭曲了!十分变态狠辣!!

最后故事大背景上,我觉得特别好,特别打动我。要知道看这个电影我没被感情戏感动哭,而是在听到九尾狐如婴儿啼一般的长啸、看见白浅在丛林之中与万物追逐奔跑时哭了。那一刻,我仿佛接触到了这个玄幻世界的内核。这个世界中万物恣意生长,白浅也好夜华也好,不因自己女帝太子的身份傲视万物,而是与这个世界共同呼吸生长。他们长于世界之中,又与世界同在。同时,我虽然没考据,但是从九尾狐声如婴蹄这一细节还是能看到剧组的细心,对典籍的尊重。

天宫巍峨,却又与凡世的宫阙不同,多了轻灵飘逸。种种不合人间物理定律的事物,又为它添上了一丝玄秘。

总之,这个奇幻世界让人感到生灵与世界自然是那样紧紧相连,那样和谐。让人不禁神往。

以及,表白茜茜牌小狐狸!!!毛绒绒的皮毛和萌萌哒的肉垫 都萌出血!!

最后,感谢特效组的工作,为我们呈现了一个新的玄幻世界!!

看到这么多人说电影抄袭,我就想问问,电影版十里桃花,和桃花债剧情有几分相似。

你们要是真想反抄袭,就众筹让大风告唐七。到时候抄不抄袭自由定论,这点破事也算是尘埃落定。要是法律判定电影对大风的书构成抄袭,我们粉丝二话不说,我们爱豆就是演抄袭剧了。我们接受谴责。你要是拿不出来直接证据,没有官方说明,就请你们收敛一点吧。为什么楚乔传没人抵制,锦绣未央还有人看,甄嬛传一直好评。做人不能太双标,你要是能把这些剧告到,我们二话不说。

另外,请你们从道德高地下来,做人不能图一时爽。尊重一下拥有独立版权的电影的工作人员利益。你们要是说反抄袭支持连坐。那大风还给爱情公寓写过歌词呢,怎么不喷了,呵呵。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列