玄幻就该有玄幻的样子,而爱情的样子,里面也有,且深入我心

Holly White
如果你等过一部电影,你就知道,等的时间再久,也磨不掉你的期待,直到上映,才知道,原来,你比我想象的还要好出98765419879倍。
观影指南:请带好纸巾,带够纸巾!!!!完全打开你的想象力!!
如题,咱们是一部玄幻爱情电影,请看好我们的定位我们的标签好么????!!!!!
看好我们到底是啥类型的电影的情况下,我们来看看演员阵容:杨洋、刘亦菲、严屹宽等,颜值你得服气对吧?杨洋自宝玉以来,在我心里面古装仙侠等造型永远第一,不接受任何反驳;刘亦菲满满的仙气,还被称为天仙攻;你再去看看严屹宽的其他作品,我真的不想多说。
制作班底你服不服?赵小丁,张艺谋的御用摄影师,《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》都知道吧?特效方面有安东尼导演,代表作有《玩具总动员》《蜘蛛侠》等;再看看服装设计方面,鬼才设计师劳伦斯 许知道吧?
好,再看看最终上映的电影,也就是成品。
好,再看看最终上映的电影,也就是成品。
1.东海龙宫、天宫、俊疾山、东皇钟,还有主演们所用的武器,传音铜镜、结魄灯等仙器精巧别致,东皇钟、弑神枪更偏大气,哪一件不是比我们想象的还要好很多?最让我震惊的是,那一场鬼族与天族的大战,我觉得堪比权力的游戏里面的场景了,所谓宏大,所谓壮观,不过如此吧?这个是制作特辑http://www.miaopai.com/show/mBdwsdDGlMeJoFNfeR2zJYXpHePN7sKzEES26g__.htm
2.演员演技如何呢?我敢保证,观影的人85%以上的人都被虐的哭惨了。夜华与白浅的摊牌,夜华内心的隐忍与痛苦,全都表现在演员杨洋的眼神里面,说起浅浅时的深情,下一秒面对素锦的冷漠.....片刻之间,演技很到位,而且,看过原著的人都知道,夜华就是一个隐忍的人,而白浅上神就是亦菲本人了好吧?演技开挂的地方主要表现在眼神,以及几个经典场景(诛仙台、鬼族天族大战等等)上面。
3.细节决定成败。举例来说,俊疾山里面的小屋,这里的每一个小小的饰品都是纯手工泥雕,还有场景的设定都尽量选用最古朴的东西。还有服装上面,每一套都经得起细节的拍摄,因为每一套都是纯手工制作的。真的,别的不多说,这份诚心这份诚意,你得认吧?
4.最后一点也是最重要的一点,什么叫做玄幻?就是要超出你得想象,就是要你首先要打开你得想象!!!你有想过把水母打开里面放个人吗?我跟你讲,这还很唯美;你有想过如何取心头血吗?不是说,哗啦一把匕首出来往胸口一刺就ok了的事情好么?在我心里,这部电影已经达到了目前为止最高的一个玄幻水平。不要千篇一律,不要五千年来我们的龙宫都找一样,是个神仙就一身白衣,是个鬼就一身黑衣,没意思好吧?就是没有一点点的创新,如果玄幻拍出来的是这种感觉,那我宁愿去看古装剧了(摊手)。
这是一部玄幻爱情电影,我一直强调这一点,是因为你要评价一个人一部电影,你首先得看看他的定位是什么好吧??!!玄幻已经超乎我饿想象,爱情已经虐得我哭得死去活来,这样看来,这部电影在我这里不是满分都是99分好吧?
聊点题外话,战狼火了挺好的,因为爱国情怀空前高涨,国内国外都需要这样的情形。但是有些人就把战狼和三生三世十里桃花拿来作比较,这好比是把两个不同类的精品作比较,这根本没法比,也特么的不能比较好吧??我为啥不能选择接受战狼的爱国热情,以及三生三世的玄幻虐恋呢??可能有些喷子吧,夸战狼上不了热门,就想着贬低三生三世等其他电影来坐高其身份。这种做法我不接受,我两个都爱,但我不允许你拿来做比较,因为不能比,也没法比。
说比比较的话,我们可以稍微和剧版的比较,借鉴一下别人的https://www.douban.com/group/topic/105202429/ 这样看来,剧版就是一个传统的规规矩矩的古装爱情剧,而影版的才是真正的玄幻虐恋好吧?
(第一次写这么多影评,也不知道咋写。但我必须写的原因是因为我的确期待了2年多,而最后也没让我失望。但是有些人做低身份以抬高别的的行为我实在受不了了,说我脑残花痴都无所谓,我心中自我我自己的评判标准。以上均为个人观点,引用请指明出处。)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列