战狼2 战狼2 7.3分

一部爱国主义教育商业片——《战狼2》观后感

sherrylin
一部爱国主义教育商业片
                                                                   ——《战狼2》观后感
    这部电影属于爱国教育主旋律电影吧,从头到尾都在点燃你的“我们的祖国越来越强大了,我是中国人我自豪,我是中国人我骄傲”的爱国主义信念。到了影片结尾在中国护照上的那段话更是升华了这一信念,好吧从以往接受的传统语文教育角度来看,这属于画龙点睛式的总结,全篇中心思想的提炼,属于点题。但不的不承认看到护照上那段,“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”这段话真的很燃。
一部爱国主义教育商业片
                                                                   ——《战狼2》观后感
故事。简单的讲就是一个精通打仗善用所有战斗装备的人,打败了一堆人,救了一批人。然后为了能再拍续集,以国外电影常用的彩蛋形式铺了个伏笔。真心感叹现在的电影都是按连续剧拍的,还是几年才放一集的连续剧。搞得每次看电影都要复习前作,和看美剧一样,一季一季,又一季。如果要仔细推敲故事情节,只能说扯……夸张……略浮夸……不切实际……切,不太可能啦。故事的推进似乎借鉴了美国式的个人英雄主义精神又往里加了点中国式的笑点,不会乏味。可影片的带入感不强,战争的背景,一直有人死去或受伤,也看到了很多无辜贫民在战争中的境遇,看到生活在疫区的人们的生活窘境,看到了无辜的孩子们在枪声打斗的喧闹背景下依然如常的生活着,没法真正触动到我,个人感觉通篇没有泪点,有的只是充斥整部电影的血液沸腾的自豪感和看见主角们胜利的畅快。
    演员。觉得这里的演员都不错,人物性格鲜明,演绎的也非常到位包括很多细小的小动作都非常的棒。吴京自然是能打,厉害,主角是带动全篇故事推进的,所以看故事就知道主角很棒 。“达康书记”,哈哈哈这里演了一位退伍的侦查老兵,同样厉害,那种即使退伍也抹不去的军人感演的真的到位。不知道为什么一看到老班长就想到一句话:“事了拂衣去,深藏功与名”。于谦,看到他就想起郭德纲说他“烫头”,也是这标志性的特征让我一下就想起了说相声的他,但感觉影片里这样一个精明又特别会见风使舵,即使胆小却也还有些人性的中国华侨小老板,一个奸商于演的还真不错。张翰演的那个年轻的工厂主,也演出了他的那种生活幸福没经历过挫折,爱显摆,装成熟,但内心善良,也够勇敢够正义。有时,虽然不明情况却也不懦弱胆小的感觉演的非常到位。我还牢牢的记住了那句“你妈没告诉过你别欺负熊孩子吗。”经典了。胖胖的非洲大妈很可爱,非常喜欢这样乐观独立善良的强大的女性,想到老班长说:“不管什么情况下,只要给他们一盆火,这些非洲黑哥们就能唱啊跳啊。”这种单纯而乐观的心性真的让人羡慕不已。樊大使,领事馆大使那种临危还能挺身而出虽然有些小紧张但依然不忘自己职责的保护着每个公民的感觉特别好。两个非洲的孩子也演得不错,特别是那个“干爹干爹”叫着的小胖子,很可爱啊,那种混迹市井,看似油滑但依然善良而担心亲人的小孩子心性特别惹人疼爱。
    而音乐、音效绝对借鉴了美国大片的方式,特别是那种战争片的音乐方式借鉴的非常彻底,喧嚣的战场屏蔽了一切杂音放上一段悠扬的乐曲,在人最脆弱的时候来一首歌燃起希望。如果连我这样的观众都很突兀的感觉到了这点那只能说明导演受那些国外大片影响颇深。所以对于音乐总觉得有点欠缺,出现的很是生硬。
    综上,虽然我还是更偏向把这部影片归类于商业片,但够然,够爱国。所以联想到它上映以来不错的口碑和票房也觉得是情理之中的了。中国真的强大了,弱小这个概念真的只是以前了。我们要大声的告诉全世界,中国护照,中国国籍才是最棒的!
    PS:再来记几个印象深刻的片段:
    看到狮子追着车跑,动物们自由的在大草原上生活的时候只能感叹大自然的伟大。一边战火纷飞,一边大自然依旧宁静如初这样强烈的对比让人心生感叹。
    看到中国大使馆的强大,中国大使馆就是战争中最安全的地方,自然而然的一股身为中国人的自豪感油然而生。
    看到中国海军能在海上通过手机定位直接远程精准打掉敌人部队,又燃了。
    看到吴京将国旗挂在手上,一路飘扬着开过战区,无论是政府军还是反政府军在看到中国国旗的那一刻都停火让车队通过这一段时,不得不承认太TM自豪了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列