舒舒服服的躺在沙发上看这部电影,简直美滋滋

27149评价A
关于这部电影最开始的记忆是《北京遇上西雅图》里,汤唯在机场入境时说的,《西雅图夜未眠》,就是这部电影,让汤唯顺利入境了。到了多年后的今天,看完觉得,果不然是浪漫爱情片。在哪个我还没有出世的年代,听着广播爱上了一个人。可以说是很传奇了。
     香港那边关于电影的译名一般接受无能,但是这部不一样,叫《缘分的天空》,也可以说是很有意境了。他们都说浪漫的不像现实,我却觉得里面的情节再真实不过。乔纳担心爸爸打电话给电台,安妮听着听着流出眼泪,萨姆和没有那么喜欢的女人约会。这些都是我们生活里难得的最真实的时刻吧。
     很多时候,感觉像是被他们的爱情戳中。但对我而言,不是的。最感动我的是他们生活里最丧的时刻。安妮和姐妹躺在沙发上看电影,一边跟着电视说着台词一边嗷着男人永远不会懂。萨姆满脸丧气毫无波动的说着:明天的计划就是清晨醒来,然后呼吸一整天,这样以后不用呼吸了最好(忘了具体台词算个大概)。这些生活化的场景才是让我,也可能是让你,喜欢这部电影的原因。
    看着这些场景,才把自己的生活代入进去,才开始担心男主女主能不能相见,跟着我们就有了情感上的波动和共鸣,这样的电影看起来是真的舒舒服服毫无负担。美滋滋的躺在床上,貌似不经意的、可以不用特别专心(虽然我是很投入)的在看,没有半点压力。简直是看电影最大的享受。
    更令人高兴的是结局是一个好的结局,若是最后两人未曾相见,纽约都会不那么浪漫了吧。

西雅图未眠夜的更多影评

推荐西雅图未眠夜的豆列