写影评当然要心平气和讲道理

柠檬茶茶

下午观影出来的心情颇不平静,但是说不清楚,就絮叨了下面这段话一吐为快:

刚刚出门跑步跟我妈讨论了一下,谈到了一个问题“讲好一个故事的重要性”。

这部电影,如果是演给书粉看的,除了场景可能让人满意之外,剧情删减蛮多的,没有剧版完整。情节也只有诛仙台那里最是亮点,其他不行,东海那段也乱,书粉不会买账的。

如果是想吸引其他没看过、慕名而来的观众,那也不会成功,因为这个三生三世的故事没讲好,旁枝末节过多(之前就有人说过唐七的这部小说其实拍出来并不很出彩,它的情节并不强),电影装不下,删减不当又容易让人摸不着头脑,比起剧版可以展开一一道来,有若干个小高潮,还是很吃亏的。

这部电影里yy这次的角色让我想到之前《从你的全世界路过》里的那个,他没有很大的进步,但也不是很烂的,只能说尚可,但不加分,不如回电视剧领域跟一众小年轻pk一下,实力还是可以的。

这部电影把天仙累着了。她在里面演得挺卖力的。你看也可以感觉到她的用力。可这种用力观众买不买账另当别论。(其实类似的例子我想到孙红雷男神演《战国》)

最后贴出一句话观后感:

三生三世十里桃花的更多影评