请回答1988 请回答1988 9.6分

补1988

momo
前天看到V脸社长推送,《请回答1988》要拍中国版,吓得我赶紧来豆瓣记录一下。
去年看的。
很久之前就被友人安利过,看了海报,除了成叔,其他一概都不认识,而且长相么也不是特别养眼,这部剧就被一直放着。去年不知道什么原因,竟然给看完了。只有一个感觉,是看过最好看的韩剧,以后可能也不会有韩剧超过它。对这部剧迷之喜欢,也许是因为我生于那个年代。。。
几家没有血缘关系的人住在一个胡同里,有富有穷,有完整家庭也有单亲家庭。但这些都不耽误他们成为亲人一样的邻居。第一集,就是几个孩子在饭前听妈妈的话,往彼此家里送吃的。想到了我的小时候,夏天,谁家做了好吃的,就分享给邻居。记得那时候我傻傻的问过妈妈,为什么我们大家不能住在一起,一吃吃饭,一起玩多好。我忘了妈妈是怎么回答的了,但一定觉得我是一个单纯的傻孩子吧。
印象中最深的一个情节,就是德善受了委屈,一个人跑出去坐在台阶上哭。因为排行老二,姐姐很优秀,弟弟因为是男孩子,所以在家里她最没地位,也是容易被忽略的一个。后来爸爸出来找他,父女俩进行了一场对话。
德善:阿爸,人一定要有梦想么?没有梦想就一定要被嘲笑或者看不起么?
爸爸:德善啊,不是这样...
去年看的。
爸爸:德善啊,不是这样的。爸爸年轻时,也没有梦想。后来有了你们三个,爸爸的梦想就是因为你们三个健康快乐的长大。爸爸也是第一次做爸爸,所以有的时候做错了,希望你能原谅爸爸。
具体的台词已经记不清,大概就是这个意思。
经常我们会被某个情节感动,大概就是它演到了我们的心里去。好像一瞬间知道了这个世界上原来是有人理解你的。我也是一个没有具体梦想的人,也不想成为什么什么家。但是我知道自己想看外面的世界,想学着直面自己的内心。曾经被人说过,是一个没有计划,没有未来的人。当时觉得被否定,很是伤心。现在回头看看,过去的我还真是玻璃心。人生难道一定要规定好,几岁之前结婚,几岁之前生孩子。。。我想做一个鲜活的人,表达自己的喜怒哀乐,直面内心,接受自己的缺点,一直向前。
韩剧总是对各种感情表达的那么细腻,真实。无论是亲情,爱情抑或是友情。去年看了几部不错的韩剧。在1988这圆满了~~~

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列