近年来为数不多的泪目

Ikason
提示:这篇影评可能有剧透

你我这美梦,气数早已尽,重来也是无用。 我出生在艺伎世家,从小跟着家里学习跳舞,但碍于腿脚,家人把我送来学我不喜欢的落宇,作为一个累赘被家人抛弃了。 我努力学习,但收效甚微,旁边的半吊子自称我师兄的师弟进步神速,我想,我可能不适合落语,所幸师傅待我不薄,日子倒也过得去。 时间过得飞快,这么不开窍的我终于也熬出了前台到达了二目,师弟依旧吊儿郎当,他的落宇大气狂放,洒脱不羁,一起一落,总能牵动观众的情绪。 他可能真的是落语天才,他邋遢,他懒惰,他贪酒好色,他从不存钱,他甚至带女人回家,他让我尝试我不喜欢的落语,让我演鹿芝局的女性角色,因为他,我讨厌落语,因为他,我喜欢落语。我想,我可能有点喜欢他? 就这样一个女人闯入了我的生活,她让人怜,让人爱,让人爱之深同时又恨入骨,我爱她,但是她为何出现在这样的当口?落语与她,我选择落语,更何况我的身边还有,他。 我说了分手,也许是我的任性,可是她要的,我给不了。她说会报复我,于是,她和他,都不见了,她说到做到。 我渐渐习惯了没有他和她的生活,我说着品川心中,想你们在乡下过得可好,想他的八云梦想。我真的习惯不了,没有他和她的生活。 那一天终于还是到了,...

显示全文

你我这美梦,气数早已尽,重来也是无用。 我出生在艺伎世家,从小跟着家里学习跳舞,但碍于腿脚,家人把我送来学我不喜欢的落宇,作为一个累赘被家人抛弃了。 我努力学习,但收效甚微,旁边的半吊子自称我师兄的师弟进步神速,我想,我可能不适合落语,所幸师傅待我不薄,日子倒也过得去。 时间过得飞快,这么不开窍的我终于也熬出了前台到达了二目,师弟依旧吊儿郎当,他的落宇大气狂放,洒脱不羁,一起一落,总能牵动观众的情绪。 他可能真的是落语天才,他邋遢,他懒惰,他贪酒好色,他从不存钱,他甚至带女人回家,他让我尝试我不喜欢的落语,让我演鹿芝局的女性角色,因为他,我讨厌落语,因为他,我喜欢落语。我想,我可能有点喜欢他? 就这样一个女人闯入了我的生活,她让人怜,让人爱,让人爱之深同时又恨入骨,我爱她,但是她为何出现在这样的当口?落语与她,我选择落语,更何况我的身边还有,他。 我说了分手,也许是我的任性,可是她要的,我给不了。她说会报复我,于是,她和他,都不见了,她说到做到。 我渐渐习惯了没有他和她的生活,我说着品川心中,想你们在乡下过得可好,想他的八云梦想。我真的习惯不了,没有他和她的生活。 那一天终于还是到了,师父去了,八云的名号落了,我受不起,我要去找你。 他还是像以前一样邋遢,懒惰,酗酒,只是不再说落语,她出走了,梦想不在了,人也颓废了,不行,我要让他振奋,我要让他重拾落语,我是因为他才说的落语啊!我是因为他才喜欢的落语啊!现在我有了自己的落语,你呢? 一切发生的都是那么突然,他和她就这样去了,就在他重拾落语的当晚,就在她归来的当晚。留下了振兴落语的担子,和要杀我的女儿。世上两个我最爱的人,终于也不在了。 我一直等着,等你追来,终于重逢而你却不曾抱过我,喜欢你,很喜欢,把一切都给你。讨厌你,很讨厌,把一切都还我,说着玩的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昭和元禄落语心中的更多剧评

推荐昭和元禄落语心中的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开