反正我就是喜欢。就是要给五星。

|'
2017-08-03 17:26:57

不管这部电影最后被观众喜欢还是诟病,我就是要给它打五星。即使它仅仅讲述了爱恨情仇,但109分钟的时长能够讲清楚白浅和夜华的三生三世,已经很了不起。 不要拿电视剧和电影相比,时长和演员以及导演都不一样。所表达出来的东西也不同。 很多人从这部电影开机拍摄开始就已经打一星黑这部电影。说小说抄袭,不想给唐七挣票房。但是看过电影的人应该都知道,电影和小说大不相同,甚至可以说,除了故事走向和大纲以及人物设定以外,没有一样的。而且影评影评,是根据这部电影打分,那些电影都没看过的,知道电影后就一味黑电影的人我也是没谁了。瞅瞅吧,从三月份就开始打一星了。而且还不算黑电影,是因为愤怒抄袭而迁怒电影。这目前4.2的评分也太坑了吧。这个锅电影表示它不想背。 电影里没有凤九,也没有东华帝君,没有离镜。有人肯定会说:当然啦!这是电影,哪有那么多时间讲配角。怎么可能会有凤九帝君之类的。 那既然清楚,为什么还要拿电视剧和电影相比? 而关于原著作者唐七公子抄袭一说,大家都明白著作权的重要性,也懂得维权的需要。但那毕竟是小说的争议了。我们大家完全可以各执一词,我说小说抄袭归抄袭,电影不背这个锅。你也可以反驳,认为电影这种把抄袭作品搬上荧屏的错误性,鼓吹了抄袭之风。 你开心就好啊,我不强求你同意我的观点,但我也要很清楚的诉说清楚我的观点。言论自由权嘛。 这部电影特效很恢宏,尽管它一点内涵都没有,仅仅只是讲述仙神的爱恨情仇。但画面制作很走心,无论是十里桃林,还是东海宫,都是极其唯美的。而且IMAX 3D极大程度上给观众提供了一场视觉盛宴。 小阿离也非常可爱。他问白浅是不是有了小宝宝,白浅一直笑。然后他孩子气的说“阿离想要个小妹妹。”夜华表示成婚后会卖力气。白浅瞥了他一眼,抱起阿离,说道“行啊,我出力,你来生。” 这时候,被抱着的阿离出声了“那我需要做点什么呢?” 电影前半部分轻松搞笑,后半部分揪心。反正我哭了。奈奈哭着把夜华默默为素素做过的傻事一次说尽,原来夜华后来也跳了诛仙台,可是因为先前受过雷刑,他眼睁睁看着素素消失在视线内,眼里全是绝望和死寂。那么揪心,那么难过。(反正我哭的鼻炎都犯了,坐在旁边的小姐姐一直看我) 演员的演技是很到位的。杨洋虽然样貌出众,但同时演技在线。(虽然我并不是杨洋的粉,仅仅只是常常沉迷于他的美色)或许年轻的他由于经验所限还不足以演更深度的角色。但夜华,他演绎的很到位。 至于刘亦菲饰演的白浅。相信不用多说,神仙姐姐充满仙气的演技大家都有目共睹。尽管她因为出演赵灵儿和小龙女而被角色定型,但这种定型在仙侠影视作品里是很好的角色诠释。 至于小阿离,简直萌化了。夜华因为白浅喂阿离酒生气,两个人僵持不下,气氛十分紧张。这时候喝醉的阿离突然坐起,傻傻的笑了两声就又躺了下去。夜华见状,气势一下子就软了下去。原本僵持的两人对视一眼,都很哭笑不得。 关于人物设定,(前方高能剧透)小说和电视剧里讲的是墨渊是夜华的同胞哥哥,而电影里,墨渊就是夜华,尽管并未说明,但从细节揣摩就足矣可见。折颜一句“你说你认错人了,却并不一定就是错了”和白浅回味后的一句“原来,我也一直只有你”(具体台词我记不清了,大概就是这个意思)以及片尾最后夜华沉于海底,墨渊冰棺融化,墨渊出现在桃林,用着似曾相识的动作,说着同样一句话“浅浅,过来。” 然后便是白浅身着一身精致白色纱衣奋不顾身的跑向他。至此,结束。 如果还有人不理解,那简单粗暴一点,墨渊在冰棺中七万年,他应该只知司音,为何醒来之后却是在桃林唤她“浅浅。” 而且夜华在俊疾山与素素相处时,就曾经站在桃树下,手放在桃花枝上,扭头看着素素,脸上的宠溺和深情全部溢于言表,嘴角上扬道“素素,过来。”阳光透过桃花枝泄撒下来,映照在相拥的两人身上。 墨渊和司音,夜华和素素,夜华和白浅。 果真是映了这名字,三生三世十里桃花。 让人不禁想起点天灯时,浅浅低头莞尔道“我愿,三生三世,十里桃花。” 身旁夜华一脸专注宠溺注视着她。 电影结束之后,我说这结局是个好结局。我姐姐不以为然说这哪是好结局,夜华死了,墨渊醒了。 我就笑着说墨渊就是夜华。人物设定和电视剧不一样。 这是一条暗线,也算是隐藏性结局吧。我应该没有解读错。毕竟电影每一句台词都有它存在的意义,不可能是为了凑时长,所以根据那几句话揣测,嘿嘿。 一本书,一部电影,都有它存在的意义,无论最后这部电影会有怎样的评价,怎样的票房,或许可观,或许垃圾。哪怕只有一个人感受到了它,喜欢它。那也是这部电影的成功,是演员的成功,是全剧组的成功。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列