《肖申克的救赎》有感

深海缺氧的鱼

这部影片排在豆瓣电影的榜首,在读高三的时候,打算看一看。结果看了前几分钟就关掉了播放器,好的电影似乎有一个规律。影片的开始都是无趣而乏味的,当你看完这部影片你便会吃惊,有惊喜有意外。《肖申克的救赎》便是这样一部影片,在七月末又重新看起了这部影片。我喜欢安迪这个对未来充满希望又十分聪明的男人。听过一句话,最聪明的人不是在政府 就在监狱,留下凡人在民间。最糟糕的事莫不过于永远封印了自由,更糟糕的事是身体失去自由的时候,灵魂也失去了自由。就像在监狱待了一辈子的老布,即使除了监狱,也没了意义。安迪在帮狱警逃税后,得到了应允的酒。只有在喝酒,听音乐时,监狱里的人才感觉到自由。安迪和别人不一样 ,心存希望。在他看来,希望是好事。即使被关在监狱每天做着繁重的苦役,不断被人骚扰。只有心存希望,在监狱的院子里也像逛公园一般自在。心存希望,灵魂便是自由的。自由的灵魂寻求身体的自在。希望的引领是逃出监狱的力量所在。希望,自由,信念是一个存在的支撑点。即使身在监狱,也比装在套子里的人快乐。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列