奇异博士 奇异博士 7.7分

为天地立心,为文脉立命。

王锐涵PLus
(有剧透)
看完《奇异博士》第一感受:哎呀,这不就是换了皮的仙侠小说吗?

《奇异博士之蜀山风云》

阴暗的帷幕里,反派一开始就显露峥嵘,随即由暗转明,一场追杀戏开场,在城市的上空跑酷,空间重叠,扭曲,转换,仅第一幕戏就让人大饱眼福。

不过这个剧情好像有点熟悉?反叛师门夺宝,掌门追杀,这不是武侠仙侠常见的开场套路吗?要知道,最早奇异博士漫画里师傅也是个中国男人,有点武侠小说即视感,也不足为奇。

楔子
夜,深夜,明月高悬,蜀山内乱,大师兄花花眼杀死藏书阁守护人,夺走至宝坎离时空书最重要的两页,引来掌门人古一道长追杀,从此修行界危机四起,域外天魔蠢蠢欲动,谁才是新的有缘人,拯救危难?

正文

话说青牛镇有一位儒家名医,名曰:斯特兰奇,他一双巧手拯救无数人性命,不料去参加青牛名医大会时,翻了牛车,一双巧手却再也无法行医,还和未过门的妻子闹了矛盾。

他听说以前无法挽救的病人枯木逢春,现在活蹦乱跳的,打听了一下,知道了蜀山的存在。

斯特兰奇便倾家荡产,别了青牛镇,跨了东胜神州,西贺牛州来到了蜀山山下。

路遇混混,被蜀山门人救走,带到了蜀山天...
(有剧透)

《奇异博士之蜀山风云》

楔子

正文

路遇混混,被蜀山门人救走,带到了蜀山天仙宫,见到了掌门人古一道长。

古一牛鼻子好生厉害,一下子就算到了斯特兰奇所为何来,斯特兰奇求古一治好他的手,古一道长说,你这可以自愈啊,要用自己的精神,斯特兰奇说,你逗我?我可是儒家名医,不信鬼神。

古一道长说你太天真了,一掌拍出斯特兰奇的灵魂,又带着他的肉身穿越了三界六道,三十三诸天。

斯特兰奇噗通一下跪了,师傅,我要修仙!

我们蜀山派的颠倒五行乾坤大法,就是强。

此后斯特兰奇便拜在了蜀山门下,虽然一开始学不好法术,不过此人乃是上等的资质,在他的辛苦修炼下,终于修到了金丹期。

带他入门的黑师兄,给他炫耀自己的法器,踏云穿霄靴,传说穿上此靴可以在城市上空自由跑酷。

斯特兰奇在藏经阁里偷偷摸摸的拿蜀山仙石修炼时空仙术,并且复原了坎离时空书知道了叛徒的原委和蜀山的最大秘密。

掌门人告诉斯特兰奇,我们这有三大圣殿,专门保护人间,你即是我蜀山子弟,自然要担负起这个责任,我们最大的敌人啊,是魔界的域外天魔,和他的粉丝。

没多久叛徒来袭,摧毁了轮动圣殿,他们要借助天魔的力量,意图放出天魔,得到永生,斯特兰奇经历一番苦斗,但还是打不过叛徒花花眼,不过既然是主角,定有光环保佑,得到了七星北斗仙袍功力大增,这仙袍还有灵智,帮他用墨家机关术制服了叛徒,顺便斯特兰奇和女友冰释前嫌。

然后,经典的桥段来了,这个时候反派一定会说些大秘密来动摇主角的神智,再加上主人公一贯不补刀的恶习,叛徒跑了,还把斯特兰奇打伤,掌门人过来,他还吵了一架,怀疑古一道长也不是好果子,偷偷借助魔界的力量长生。

不过自家人再怎么闹,人间还是得保护的,有人家复仇者仙盟对付妖兽,我们蜀山派就得负责好三界六道的敌人。

《奇异博士之蜀山风云》最炫的城市动作跑酷戏来了,斯特兰奇和蜀山黑师兄在城市的镜像空间里与花花眼大战,其中古一道长不慎受伤,眼看西去,斯特兰奇和古一的灵体聊了聊,原谅了古一的隐瞒,知道了自己的责任,含笑送走了古一道长后,前往最后一个圣殿与叛徒花花眼进行最终的决战。

香香圣殿,香香城。

蜀山派毕竟不敌叛徒,等斯特兰奇等人到来,域外天魔正在吞噬着人间,香香城也毁于一旦,花花眼看到斯特兰奇,哈哈一笑,你们要完蛋了,手指一捏剑决,带着离合灭绝神光飞向斯特兰奇。

斯特兰奇此时手臂绿光一闪,使用坎离时空仙术,将一切回溯,逆转乾坤,不过反派也不是吃素的,刚开始因为时间回溯吃了一亏,后来又越打越猛,把蜀山弟子全打倒在地。

最后一刻,斯特兰奇心生一计,飞向域外天魔的领域里,希望跟他谈一个无法拒绝的条件。

天魔当然不同意啊,马上就要赢了,你让我走?没门!

一掌捏死了斯特兰奇。

不过这个时候斯特兰奇已经将坎离时空仙术融会贯通,时间回溯到前一刻,斯特兰奇又来谈条件了。

天魔杀了又杀,每次斯特兰奇都能回来,想和他谈条件,他们永远的循环在同一段时间里。

终于把天魔搞怕了,他逍遥自在一天魔,在三界六道那是人见人怕,如果被永远困在了这一个时刻,毁灭地球又有什么意义?

好吧,谈条件,你走,带走你的粉丝,不要来地球。

从此天魔离开了人间,天下太平,斯特兰奇也成了新的蜀山掌门人。

彩蛋:神霄派的擅长使雷的大公子来了,和蜀山新掌门聊了一聊,也许以后会和复仇者仙盟合作吧,我们敬请期待。

《奇异博士》完

奇异博士的更多影评