逆时营救 逆时营救 4.8分

我们都知道世界上没有后悔药

沫熙晨
2017-08-03 17:20:44
提示:这篇影评可能有剧透

《逆时营救》看片名,或许能猜对七八分的故事情节,可惜我只猜对了一分,她的确回去了。但是我不知道的是,一模一样的人最后要互相残杀。 这是一部不错的片子,从脑洞,从特效,从演技。可以说是一部男主女主眼神戏撑起来的格斗大戏。大幂幂又再次刷新我对她的认知,她的演技永远让你出乎意料。明明是一样的面孔,但是动作,眼神,语气又告诉我们她们是不一样的人。一个温柔无助,一个冷静沉着,一个冷酷狡黠。不同的人物表演,彰显了一个演员表演的无限可能性,大幂幂请收下我的膝盖。 撇开剧情和那听而不懂的高深物理研究不提,因为我确实是外行。我只谈谈人性。可以说人性是这部片子能够铺陈开来的关键。 有一种病它无药可救,那就是后悔。后悔没有把事情做好,后悔没有对他/她好点,后悔为什么要这么选择。如果我早一点知道是这种结果,我还会这样做吗?就是带着这样的反思,物理学家发明了高科技,唯利是图分子看到了商机。他们都想要创造出一种通道,时光机。倒不是这时光机能卖多少钱,而是我创造的,怎么用我说了算。 这就是第二个想要探讨的人性。我为它付出一切,不能拥有时,我也可以把它毁掉。看过类似片子的人,肯定都会有点预知,大魔头肯定是好人堆里最

...
显示全文

《逆时营救》看片名,或许能猜对七八分的故事情节,可惜我只猜对了一分,她的确回去了。但是我不知道的是,一模一样的人最后要互相残杀。 这是一部不错的片子,从脑洞,从特效,从演技。可以说是一部男主女主眼神戏撑起来的格斗大戏。大幂幂又再次刷新我对她的认知,她的演技永远让你出乎意料。明明是一样的面孔,但是动作,眼神,语气又告诉我们她们是不一样的人。一个温柔无助,一个冷静沉着,一个冷酷狡黠。不同的人物表演,彰显了一个演员表演的无限可能性,大幂幂请收下我的膝盖。 撇开剧情和那听而不懂的高深物理研究不提,因为我确实是外行。我只谈谈人性。可以说人性是这部片子能够铺陈开来的关键。 有一种病它无药可救,那就是后悔。后悔没有把事情做好,后悔没有对他/她好点,后悔为什么要这么选择。如果我早一点知道是这种结果,我还会这样做吗?就是带着这样的反思,物理学家发明了高科技,唯利是图分子看到了商机。他们都想要创造出一种通道,时光机。倒不是这时光机能卖多少钱,而是我创造的,怎么用我说了算。 这就是第二个想要探讨的人性。我为它付出一切,不能拥有时,我也可以把它毁掉。看过类似片子的人,肯定都会有点预知,大魔头肯定是好人堆里最不像的那个。当然像我这种智商依然没有猜到幕后黑手是那个老所长。 八年,老所长为这个项目付出了多少,然而妻离子散。他仅有的就是这么点震古烁今的成就,最后还要被收走,中断出局。他肯定不愿意,他没有看到最后的研究成果是否成功。我想他会不甘心,所以才会跟反派的狼狈为奸。他明知道自己只是一枚棋子,却不愿意离开棋盘。 他想要干什么,他想要钱吗,他说不是。他想要权,还是想要可以穿梭回去的时光机。这我不得而知,也许是像他说的回到过去,不做物理研究,好好陪陪家人吧。 由此可见,无论是谁都会后悔,只是一样没有后悔药。 还有一点人性这东西真的是深不可测。即使它袒露在阳光下也依然有照不到的黑暗。反派大boss霍建华,为了时光机想穿梭回去,救回妻儿。你可以说他是重情重义,有责任心。但是反手却害死大幂幂的儿子,他才那么小,跟他女儿差不了几岁。 整部影片他都是杀伐果断,冷酷无情,这又是怎样的人心两面。整个实验基地的那么多人,那么多设备和研究成果,老所长得不到就毁掉,霍建华眼都不眨一下就按了炸弹遥控器。他们眼里可有怜悯,他们心里可有博爱。没有,他们只对他们在乎的人有心,对其他人和物都是心狠手辣。 但是不管是荧屏还是现实,罪恶总是会被正义打倒。当一切回归平静,我们才知道,那些我们拼命想要守住的,就是后悔药。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开