看完三生三世十里桃花首映之后的想法

无盐

从小说到剧本,大刀阔斧,能砍的都砍掉了,许多角色都不见踪影,比如白真、离镜、一众师兄。先撇开抄袭不说,单单在文艺作品方面,无关角色删掉也就算了,可与主角相关的情节也删掉了,同时又要用拆东墙补西墙来尽量使剧情完整,如此就让人感觉剧情发展过快或者说没有过渡,人物形象也不够丰满,小说里赋予角色的一些特质都没有体现。

夜华的隐忍老成体现得不够,白浅的“为老不尊”和率性而为更是一点没体会到。玄女的部分改动很多,与小说相差甚远,形象很空洞,背景也空空的。素锦的心理刻画或者说犯罪动机方面交代得很草率,人格也更恶毒。这些可能都是为了节省篇幅。

好像钱都花在了特效上面。单看画面很美很美,森林,水底,桃花,蜂鸟,给我的印象都很深刻,但就是有一种违和感。黑白相处的画面也很美好,颜值够高,非常养眼。除了特效之外主角的相处占了最多的篇幅,电影讲的就是两个神仙恋爱的故事,其他一概不要。刘亦菲其实更符合我对白浅的想象。演员演技方面也不再挑剔。

造型上。玄女的造型太夸张了,那不知道是不是该叫眉毛的一堆亮片,那在头顶冲天的羽毛。。。还有折颜的造型,我从来都不知道折颜居然是一只彩凤凰,为什么会出现蓝色呢??凤凰不应该是黄色的非常华丽的吗?还是说电影把折颜改成了蜂鸟神仙?司音的造型偏女气,或许从一开始就没想让女主扮成男装,来圆司音与墨渊的情节。

最后再说一说夜华就是墨渊这一说法,让“三生三世”更圆满了,比金莲更圆满,我个人还是比较喜欢的。嗯,差不多就是这样。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列