战狼2 战狼2 7.4分

用力过猛的国产电影

Lee

战狼II火了,火得一塌糊涂。 大众点评上的评分居然高达9.5分,连一向文艺苛刻的豆瓣上也有7.5分。被国产电影虐了不止一次两次的我不抱太大希望闲着也是闲着就去看了一下。怎么说呢,好评有一定道理,但没有我期待中的高评分电影的感觉,当然也没有很差,不算烂片。看得出还是一部很用心的作品,只是有些地方显得用力过猛。从支持国产电影的角度出发可以看看,要单纯从一部商业电影的角度出发,10分的满分的话我只能给它打6分。 既然消费了,那就站在上帝视角说说不足。 首先,剧情发展节奏上缺乏变化,似乎一直想保持高快节奏,给观众营造危机感紧迫感,结果从头打到尾,打得昏天黑地日月无光,冷兵器、热兵器、重型兵器连番上证,但吴京所饰演的冷锋就像游戏里开启了无敌模式一样,从一开始观众根本就不用担心其处境,所以营造的紧张气氛应该算失败的吧; 其次,这是一部典型的个人英雄主义的电影,但对于打斗场面又没有处理得让男主过程上显得很强,总是被虐后的反击,还不如处理成黄飞鸿,打斗上轻松虐对手,这样还可以过个眼瘾,反正有意淫的成分,可以更彻底一点,符合普通大众对英雄的认知; 还有,对于涉及军队背景题材的电...

显示全文

战狼II火了,火得一塌糊涂。 大众点评上的评分居然高达9.5分,连一向文艺苛刻的豆瓣上也有7.5分。被国产电影虐了不止一次两次的我不抱太大希望闲着也是闲着就去看了一下。怎么说呢,好评有一定道理,但没有我期待中的高评分电影的感觉,当然也没有很差,不算烂片。看得出还是一部很用心的作品,只是有些地方显得用力过猛。从支持国产电影的角度出发可以看看,要单纯从一部商业电影的角度出发,10分的满分的话我只能给它打6分。 既然消费了,那就站在上帝视角说说不足。 首先,剧情发展节奏上缺乏变化,似乎一直想保持高快节奏,给观众营造危机感紧迫感,结果从头打到尾,打得昏天黑地日月无光,冷兵器、热兵器、重型兵器连番上证,但吴京所饰演的冷锋就像游戏里开启了无敌模式一样,从一开始观众根本就不用担心其处境,所以营造的紧张气氛应该算失败的吧; 其次,这是一部典型的个人英雄主义的电影,但对于打斗场面又没有处理得让男主过程上显得很强,总是被虐后的反击,还不如处理成黄飞鸿,打斗上轻松虐对手,这样还可以过个眼瘾,反正有意淫的成分,可以更彻底一点,符合普通大众对英雄的认知; 还有,对于涉及军队背景题材的电影,其中达康书记有句台词:“这种仗,战狼会怎么打?”本来我以为借着这句台词后面会交代男主在战术上体现了一些中国特种部队的牛逼之处,从战术上找到出其不意攻其不备以弱胜强的方法。可是镜头一转,就看到三个莽汉端着枪就冲出去了,不过还是无敌模式,敌人的子弹准确地避开了他们,他们的子弹精确地击中了敌人。战狼就是这么打的...... 另外,关于网上很多评论中提到的军舰撤侨扬我国威的那段,我个人觉得简直就是高级黑。男主跟几个老弱病残在跟反叛军浴血奋战,正儿八经的军人在豪华的军舰上抹眼泪,一个劲儿地强调在给上级汇报blablabla,我心里暗笑,这审批流程也忒特么长了,要优化一下。还是比较欣赏老美在这类片子上的耍流氓式的处理方式--派军队介入,怕国际影响的话,你就说国家不承认这次行动之类的,然后牛逼地炫耀一下武力反正是电影作品又不用负现实中的责任…… 最后吐槽一下中国电影审查管理制度,由于缺乏分级指引机制,片中血腥镜头不少,可还是有家长带着小孩来看,我觉得那些场面对小孩而言是会留下极不好的印象。 国产电影,任重而道远,成功?我才刚上路呢……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端