楚乔传 楚乔传 5.0分

月光皎洁,星光映天

行走在孤独星球
提示:这篇影评可能有剧透

冰湖相见,不是结局。

一直无坚可摧的你,终究为了你的星儿伤心地落泪。这一刻,你等得太久了,你终于累了,再也站不起。血浸湿了你的衣服,伤口浸入骨髓,寒疾也发作了吧。多年默默守候终究换来了一句:宇文玥,对不起,我再也不离开你了。仅此一句,泪流不止。

图片来自微博

家国天下,你从未辜负。身为谍纸天眼的继承人,挥挥衣袖便搅动天下风云,每一步都步步惊心,活在阴谋、鲜血之上。为了家族的利益,用生命守护着历史潮流里无数的秘密,被迫服从命运安排成为大魏的利剑,勇气和睿智帮你度过一次次的劫难。几年的边关沙场历练,你的心境开始改变,从前的你高高在上,食不精便不食,虽宽厚善良,却从未真正体会过底层人士的悲哀和苦痛,经历几年的沉浮,你开始认识到生命的可贵。不断地在家国天下与自己理想中寻求平衡,把星儿的信仰化为自己的信仰,满腔热血的胸怀更...

显示全文

冰湖相见,不是结局。

一直无坚可摧的你,终究为了你的星儿伤心地落泪。这一刻,你等得太久了,你终于累了,再也站不起。血浸湿了你的衣服,伤口浸入骨髓,寒疾也发作了吧。多年默默守候终究换来了一句:宇文玥,对不起,我再也不离开你了。仅此一句,泪流不止。

图片来自微博

家国天下,你从未辜负。身为谍纸天眼的继承人,挥挥衣袖便搅动天下风云,每一步都步步惊心,活在阴谋、鲜血之上。为了家族的利益,用生命守护着历史潮流里无数的秘密,被迫服从命运安排成为大魏的利剑,勇气和睿智帮你度过一次次的劫难。几年的边关沙场历练,你的心境开始改变,从前的你高高在上,食不精便不食,虽宽厚善良,却从未真正体会过底层人士的悲哀和苦痛,经历几年的沉浮,你开始认识到生命的可贵。不断地在家国天下与自己理想中寻求平衡,把星儿的信仰化为自己的信仰,满腔热血的胸怀更为沉静和广阔。一个男人的眼界有了格局和责任担当,从此就光芒万丈。

为了兄弟,你暗地里运筹帷幄只为了在能力范围内保住他的生命。即使被误会,也从不解释,只坚定自己做的事情。十年好友,从未背信忘义。哪怕知道他的野心,也从未正面攻击,最后却因为对星儿的感情,险些命丧冰湖。

对于星儿。她是你无法磨灭的记忆,也是你终生的软肋。人因为有了软肋而变得不再强大。可你心甘情愿,哪怕花不开在自己手里,只是看着,你也开心。爱情不是占有不是支配不是荷尔蒙的原始冲动,而是你愿意拿出生命里最好的时光,不问将来不问结果,只想与她一起度过。

图片来自微博

图片来自微博

图片来自微博

图片来自微博

为了让星儿能在青山院活下去,你没有真正地让她成为侍寝婢女,而是教她认字、武艺以及各种谍战技巧,让她变得更加强大。你赠她熬夜亲手做的银铃铛,赠她与你配对的情侣残虹剑,赠她世间少有的指间韧。一切都只是希望她变得更强。你希望她能独自面对困境,只有万不得已时,你才会出现,救她与水火之中。你不想绑住她,一次又一次地承受她的误会,从未解释,一次又一次挽留后,仍然要面对她的离开,奔向另一个男人。这一次,她终于主动来到你的身边,你却希望她走,还叫她听话,却不再挽留。

陪伴是最长情的告白。高高在上的你呼风唤雨,却只想抓住和她在一起的每一刻。陪她清理门户,为她收养墨儿,和她拌嘴吵架,却从来不敢言爱。一句“我对星儿没有动情,从始至终只有利用”的谎言,绊住了你的一生。星明月黯。她越来越强大,信仰也逐渐坚定。你明白你留不住她。只能放她走。只有那两次,你妥协了片刻。浴室春潮,你们互不相认,以为是敌人,互相抵抗,可是熟悉的招式都出自于你手,朦胧中看到熟悉的背影,你紧追上前,扯下阻挡的纱帐,看到这张心心念念的面庞,你惊讶万分,终究没留神跌倒在她身上,那一吻虽是意外,可你还是闭眼了,哪怕只有几秒,你也想停留。当你和星儿冰释前嫌,欲将告别。听着星儿说着另一个男人多么需要她,她必须走时,你再也忍不住,小心翼翼又坚定地吻上去,说出了积压多年的情话:我也需要你,可曾感觉到?最终,你还是主动离开放手。

图片来自微博

图片来自微博

冰湖之战,你明知是陷阱,可为了百分之一的可能,你都不想星儿失去性命。你毅然赴约。这一次,你没能对抗好友的大军,被伤无数,贴身守卫一个一个死去,你无暇顾及,只是不停地抵抗,哪怕战死的最后一刻,你也不愿放弃,直到星儿来了,这一回,你撑不住了。含着血泪,你说不出话,只叫她走。可是星儿没有辜负你的爱,伤心欲绝也要保住你。

图片来自微博

图片来自微博

图片来自微博

宇文玥,我再也不离开你了

2
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开