拜托,这片也值8.6分?当我没看过电影吗?

Ryuk咖喱
本来想看布鲁斯和哈利贝瑞演的《完美陌生人》,结果下错了,但无所谓,既然下了我也就看了。
       很平静的看了20分钟,突然发觉好无聊,就看一群人在那巴拉巴拉不停的说,看的我有点不耐烦,预感这可能是部垃圾,我怀疑有多少人会耐心得看着字幕听他们瞎聊。
        但我这人就是耐心很好,既然看了,再垃圾的片一般也会看完,而且我看片很仔细,看不懂的地方都会暂停。
        故事讲一群朋友,三对夫妻外加一个胖子,七个人的聚餐。开头就有一些铺垫,男人的短信,女的脱内裤,母女不和等等细节,还有聚餐前说了另一个人的出轨,男女观念不同等等,真的很啰嗦。。。之后女主人提议玩个游戏,噢我明白了,原来重点在这呢。后面的撕逼几乎都可以脑补出来了。果然不出意外,后面的情节如同剧本式的一件又一件,不仅狗血还很尴尬,而且开头我就发觉,里面的人物都很精神质,情绪异常敏感脆弱,动不动就暴怒。
        其中两点感觉还行,1是父亲电话中对女儿的一番话挺感人,说的很好。
2,律师替胖子背锅挺仗义的,别人问胖子为什么不坦白,律师说他怎么说得出口,我当了2分钟gay就受不了了。结尾作者还耍了点小聪明,让这一切都没发生,只是假设,来体现人艰不拆,人性经不起考验。
        拜托,你用了一个半小时,用这么弱鸡的剧情来讲述这个大家都明白的道理?如果这是部老片,那还情有可原,可这特么是16年上映的,里面都有Siri了,你这碗鸡汤也太老套了,都发霉了好吗。
       每个人的手机就像黑匣子,里面藏着多少秘密。这句话不经让人想起国产电影《手机》,与之相比这片简直弱爆了。冯小刚的故事不仅生动又好笑,把人们离不开手机的同时又被它压得喘不过气的状态描写的很好。而这部片呢?不仅小成本,场景单一剧情乏味,毫无悬念,几乎等着包袱一个个响起。但国产《手机》的分还不如这部片,国产《手机》还是03年的。这是崇洋媚外吗?
       可笑的是,有人发表不同意见,文艺逼们群起而攻之,动不动就你没看懂,唉~就你聪明,就你看懂了。。
        小成本电影对剧本,台词,拍摄,演员要求都很高。而这部片子,既不精彩,也不发人深省,故事冗长乏味,谈话内容啰嗦无趣,纯粹为了铺垫,几个人物神经都紧绷着,就等着对方捅娄子,然后大发雷霆。换成我,就算有什么疑惑,也不会在这么多人面当众撕逼。何况这么多年的夫妻,就凭几条短信一个电话,你就认定丈夫是个gay?而且周围人表情全都确信不疑了。实在狗血。
      整个故事想表达的意思很好,但叙述的真无聊,连鸡汤都不是,更像一碗中药。看的一点兴趣都没。同类型的几个人一间房电影《彗星来的那一夜》,够垃圾了吧,我也打了三星,起码看的时候挺感兴趣。更别提《12怒汉》和《这个男人来自地球》了,看的简直心潮澎湃,激动不已。
        我不是拿电影做比较(当然它也没法比),只是说小成本也能拍出好片子,而这部差远了,三星最多,但为了和文艺逼保持距离,手动一星了。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列