战狼 战狼 6.8分

一部很燃又带有自家色彩的个人英雄片子,反正我很buy

Kyla
我不懂电影只说感受。和朋友看的第一部片子
听说,吴京的这部《战狼2》,又是一部超越前作的续集(我这两天就补回看第一部!)
影片两个小时有多,一言不合就开打
在这部戏了有着很浓重的中国色彩
比如,中国茅台酒就出现了N次
比如,冷锋感染了病毒笑一声没事我有医保
比如,可以大大方方的调侃星条旗,和美女医生说你看到你国家的人来救你了吗
让我起鸡皮的场面有好几处:
冷锋和各种人打斗的场面;
还有非洲瘟疫区的场面;
还有因为战争人民无处可逃的场面。
最惨的是,这些不是仅仅出现在电影里,而是真真切切的发生在世界的某个角落
特别现在还有恐怖袭击,还有反政府武装等等,为什么总有那么多人生活在水深火热当中。
想起了薛之谦的那句话:我的愿望是:世界和平。
真好。
还有最后一处是电影落幕,巨幕上放了一个中国的护照,右边是一系列的文字
你都不知道内心有多激动,再一次感受到爱国主义的高潮
无论在哪遇到危险,中国护照就是你的通行证。
引用网上的一段话:
“不在国外艰难生存过的人,永远不知道原来春节联欢晚会这么好看,竟然能把人看哭了
不在国外经历过战争、瘟疫的人,也同样不知道...
我不懂电影只说感受。和朋友看的第一部片子
影片两个小时有多,一言不合就开打
在这部戏了有着很浓重的中国色彩
比如,中国茅台酒就出现了N次
比如,冷锋感染了病毒笑一声没事我有医保
让我起鸡皮的场面有好几处:
冷锋和各种人打斗的场面;
还有非洲瘟疫区的场面;
还有因为战争人民无处可逃的场面。
想起了薛之谦的那句话:我的愿望是:世界和平。
真好。
你都不知道内心有多激动,再一次感受到爱国主义的高潮
无论在哪遇到危险,中国护照就是你的通行证。
引用网上的一段话:
不在国外经历过战争、瘟疫的人,也同样不知道护照背后的话,是一种无形的力量
不走出去的人,永远不知道家的温暖”
确实如此,有时候,真的要醒醒,身在福中不知福的我们

怪不得战狼那么火
铁汉柔情,打戏燃到爆
最最重要的是,能引起共鸣,就是自己祖国强起来的共鸣。
有一幕,当那些导弹从战舰上面发射的时候,是真的看到一个自己祖国强大的缩影。

“中国护照不能带你去很多地方,但他能从任何地方把你接回家。”
“一朝是战狼,终身是战狼。”
“犯我中华者,虽远必诛。”
爱国情怀不是放在嘴边,也不是时刻拿行动来表示的,它是一种每到一特定时节油然而生的敬佩感。也不对,应该说是身处这篇土地就已经让我安全感十足。

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列