战狼2 战狼2 7.3分

把好莱坞的个人英雄主义和爱国主义结合的电影是否被接受

留下撒哈拉柠檬
这里不说影片中动作拍摄的优秀了,这已经是十分肯定了,从狼牙开始关注吴京的动作戏,算是比较晚的了,这次聊聊第二部的转变吧。战狼2相对战狼增加了1更大的格局,从第一部的贩毒和特种兵团队精神和牺牲到保卫边境,到第二部的为爱远赴非洲、深处战乱的人道主义、国人安全、国际安全守则的精神,逐步加大了个人英雄色彩。
第一部从一个特种士兵展现光彩开始,到进入战狼团队,大部分还是有团队协作的,整部剧展现的也是以战狼整体,每个角色都具有鲜明的特点,把军事题材电影的表现力拿捏的符合中国国情又不脱离特种部队这种极具特殊色彩的真实,到了第二部就转变为个人作战了,特种兵本身就是既要能团队作战又能独立作战的能力,但在只能一个人展开营救的情节时,就一下子和好莱坞的个人英雄主义链接,所以感觉第二部变成了冷锋的个人宣传战狼精神,好莱坞式一个人拯救一场危机,所以觉得在这方面也是大众对于第二部比第一部更喜爱的原因,因为电影往往要有一个鲜明的主体人,冷锋在第二部中的鲜明和独立,就比第一部增加了很多,在拼酒和海滩边的两段情节中,可以看出与好莱坞电影中相似的表现主角色彩的用力,第二部的剧本在整个打磨的过程中,慢慢意识到了不仅把战狼作为国内军事电影,我觉得这是加大战狼系列电影国际化的考虑,这种加入非中国特色,又要贴合中国国情的题材,这种变化不知是否会在第三部延续,期待第三部的变化。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列