战狼2 战狼2 7.4分

就动作片而言他值得5星

不羁

半夜刷的战狼2。

很开心和战狼1比更加成熟和自然,开场4分钟左右的长镜头直接把肾上腺素直接点燃…然后把很好的把上一部的剧情串联起来,第一部里擅自击杀毒贩和第二部里不顾纪律打死恶霸让人物设定统一。

为女友报仇根据子弹为线索卷入非洲战争拯救同胞,很有好莱坞大片的走向。剧情处理上又偏似韩国电影里人性的处理:如当地恶霸的蛮横,于谦演的黑老板、华工厂里的林经理,侧面的描述人性,增加真实感。虽不足够细腻。但也算照顾到了。动作场景真实激烈,剪辑上紧张刺激,张弛有度。让我感觉到我们不是为了追求好莱坞那样的大片而拍,而是拍出了好莱坞式的大片。

半夜刷的战狼2。

当然,此类片子也有此类片子的弊端:剧情老套,基本掌握剧情走向(有病毒主角就要中病毒,中病毒就会很巧的解决病毒等等),人物上总觉得那帮雇佣军是智商不在线,拿人钱财替人不消灾这样的口碑是怎么混的,这么好的装备被三个人打的狼狈至极,明明不鸟红巾军,反而听到撤退立刻撤退。你tm连0.2秒扣个板机的时间都没有吗?还有坦克大战时转着转着圈侦查手吐了。你敢想象吗?一个开坦克的晕坦克?被围攻了,最后拍个快手传给领导(你们家打仗不打电线杆子信号站吗?知道不好盖刻意回避?信号满格清晰度高)关键时刻被舰队导弹非常非常准确的定点轰炸(那句开火确实好燃,但我总觉得就这射程和威力不成正比)政府军和反叛军隔着个巷子打仗,主角武器一扔举着国旗双方就停战了(不敢多说。也许是真的。毕竟借了他们这么多钱,这个时候是真不敢得罪的,毕竟还需要支持,非中没有中俄发射的卫星、连电视都看不了)。也许是因为这些原因很多网友说太假,但又怎样,按吴京说的你看美队不觉得假,看敢死队不觉得假,到我们自己的主场你说假了?槽点再多也是在此类片的范围里完全可以接受的。

当我看完前5分钟就已经想给3星了,一镜到底长镜头真的酷炸天。另外的一星是因为没有失误很好的展示出此类动作片的特点,甚至还有惊喜。还有1星是因为他是国产。总而言之。这是我心里无限接近五星的动作大片。

言己所言,不爽轻喷。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列