一首献给青春的赞歌

北极光下的幽灵

他们的名字就是一场盛世。

好久没有这么中二了,有木有!!!!再看全职之前,我基本是个游戏盲,什么也不玩,从小我按家长的要求成为一个在外人看来一点毛病都没有的好孩子,不打游戏,不玩QQ,不看漫画,总之就是好多人父母心中那个别人家的孩子,对!就是好多人恨了好多年的那个别人家的孩子。在很久以前,我特鄙视玩游戏的人,尤其是玩像lol那种页游的人,我认为那是不务正业,学习不好的垃圾才会去做的事,那就是挥霍青春,每当我经过网吧总要扭过头不像那里看,今天想想那时候的我为什么这么偏激呢?

近年来,电竞火了,玩游戏也能赚到钱了,这大概是好多传统的中国父母想都没有想到的的事。好孩子的定义是什么?青春的定义又是什么?这是摆在我面前的问题。或许,好孩子的定义有千千万,青春或许就是用来挥霍的,判断一个人是否有价值,他的人生是否多彩,我想我们谁都没有这个权利去评判。

他们的名字就是一场盛世。

回到动画本身,全职高手无疑是近两年来国漫之中的佳作,仅次于狐妖小红娘,话题讨论度也不让当年秦时明月,我唯一要吐槽的就是那蜜汁3D,看得我太尴尬了。全职的配音是一大亮点,几乎是囊括了当今国产配音的半壁江山,很舒服,一点也不奇怪,作画质量也不低(视美告诉我们,过了这么多年,你大爷还是你大爷),总之是一部很工整,合格的作品。(还有,国漫现在不要用日漫的标准去衡量,不必有意义,有意思即可)

对于我这样的游戏小白来说,虽然看得云里雾里,但也不亦乐乎,很燃,很过瘾。现实与游戏两个世界的转换我还是很接受的,一点也不尴尬,可惜荣耀这样的游戏不氪金只凭自己的本事的游戏在我们的世界几乎不可能存在,不然我也想玩玩。对于主角叶秋来说,荣耀就是他的全部,是属于他的青春,荣耀的十年一点也不是对青春的挥霍,而是属于他一生的回忆。叶秋的小伙伴们,也是那叫一个侠骨柔情,让人动容。黄少天,柔柔,包子,老板娘都是让人看一眼就很喜欢,让人忘不掉的角色。喻文州,王杰希,甚至是只出现一次的韩文清,都塑造得很有魅力。哦!还有我们的女主苏沐橙(按理说全职里没有女主,因为叶神的后宫里荣耀是皇后娘娘,烟是皇贵妃,手动滑稽),一帆小天使,我都很喜欢。再看全职的时候,我突然有了小时候看四驱兄弟的那种感觉,久违的热血,这才是属于中国的竞技类动画。有的时候,看到扎心之处,又好像在看武侠剧,让人感叹。叶秋就像一个落魄的武林高手,但却不忘初心,和其他的伙伴们重新打出一片天来,守护属于自己的那份荣耀,这就是全职带给我们的。

十年荣耀,青春无悔。最后。再让我小小的中二一下。

他们的名字,就是一场盛世。

第一次在豆瓣写这么长的评论,还请各位大大多多包涵,不喜勿喷,谢谢。

全职高手 第一季的更多剧评

推荐全职高手 第一季的豆列