逆时营救 逆时营救 4.8分

科幻的流量

海象号船长

大概浏览了一下影评,说不好的,总要批评我幂,然后下面就一堆幂粉出来对喷或者辩解,说好的,大部分也是我幂粉,大致几个点,先说一下最重要的点

1、幂幂的演技

被幂圈粉是从唐雪见开始。一开始是她的颜,说不上绝顶漂亮,就是让人觉得喜欢。然后就是她塑造的唐雪见,让人没办法不喜欢。

那是她刚起势,那会儿还没有微博,新浪只有博客。把她的博客从头到尾都浏览了,不止一遍,还有胡歌的。

这中间一直到宫,我都是默默喜欢着幂幂的。宫的时候,纯粹冲着她去看,无奈宫斗题材实在太不对我胃口,就弃剧了。

再后来就是小时代系列,根本没碰,托四爷的福。

这之后黑幂幂的声音开多了起来,有的说幂演技不行,还有说她人品不行,我都没有怎么关注。

所以《逆时营救》的时候,特别关注了幂的演技。唯一让我感到入戏的一段,就是第三次穿越黑化后的幂的眼神,以及状态。前面两只,真的是相当一般。有不少刻画母子情深的镜头,我都感觉不到母亲对孩子真切的爱(幂的表演上)。所有亲子间的交流,靠的是事件。

1、幂幂的演技

再后来就是小时代系列,根本没碰,托四爷的福。

比如下面这段,豆包从攀爬游戏上掉下来,躺在地上说了句:你们女人就是爱瞎紧张。然后下一个镜头是幂幂的一个笑

截图可能体会的不深刻,有闲功夫的朋友可以再去看看这段。看的时候就觉得这段有什么地方别扭,反复看了几遍之后发现了问题。幂的这个笑,让人感觉假和唐突,感觉不到她对孩子的关心。就像是你和合作伙伴交谈,他来了句玩笑以后你不走心的回应的笑。

还有这段

跟所长的对话。丝毫感觉不到她是跟了所长8年的学生,好像一个电视台的记者,提问稿子上已经写好的问题。

还有很多类似的地方,不一一列举了,贴一个感觉比较到位的地方。

第三次穿越,豆包两次被杀,眼神和表情里的愤怒跟悲凉比较准确的表达了。

看完之后得到的结论,幂的演技,先不说是否倒退了,但是进步绝对谈不上。其中笑占了一大部分原因,现在的各种笑,好像都沦为了一种一样的比例官方的微。而不是像唐雪见,弯月一样的眼睛,迷人的小虎牙。幂的眼睛虽然好看了,却不会笑了。

说幂幂在这部戏里分饰三角表演出众的朋友,或者无论如何大幂幂演什么都好的,我想说一句

捧杀也是杀。

2、科幻的题材

尽量不要再拿现在的国产跟好莱坞比了。但是一段时间内很大程度上我们要学习的还有很多。

好莱坞形成产业和商业话的时候,我们国家还在忙着发展和建设各种其他产业。从大家都从影像厅租光碟看电影到新影片上映去院线品尝,才过去短短几年时间。可以说我国的电影产业才刚刚起步也不为过。

但是并不是说所有作品无论好坏一概鼓励不许批评。现在观众的审美程度越来越提高,像以前弘扬主旋律的抗日神剧不断被大众病诟就是证明。随着制作水平的提高和观众鉴赏水平的提高,各个大导演和监制们会逐渐发现炒ip和热点并不能挣到钱以后,他们还会一股脑走ip和流量小生的路子么?我相信用不了多久,随着产业背后的投资方大佬发现这样并不能挣到钱之后,创作人员又会回到专心搞创作的正道上来的。

我认真的看了这部片子,不能再比三星多了。这其中,还有一部分对国产的鼓励。当然,什么笙箫默小时代,不去看就是最好的鼓励。

3、绿叶金士杰和霍建华

金老师这么棒的演员,在这部片子里让我有些不适应。《师傅》和网上爆红的那段舒淇父亲的讲话的视频,都让我对这个来自宝岛台湾的老戏骨喜欢加钦佩到不行。尤其父亲那段,那不是表演,就是一个父亲的独白。

也是让我从仙剑三认识的白豆腐,这部片子里帅比演技多。

说了这么多,最后做一下小小的总结。

希望幂幂可以休息和沉淀几年,从热搜和推送上下来。几年之后拿出一个重新像唐雪见一样能够站的住的角色。打负面声音的脸,给我们这些老粉丝一个交代。

希望国产蒸蒸日上,早点达到口碑票房双丰收的彼岸。不靠流量小生,不靠ip,靠作品说话。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列