走向共和 走向共和 9.6分

走向共和之梁启超先生

sary

看了之后想说说梁启超,戊戌变法他追随康有为,哪怕康有为拿着一份诏书在国外圈钱骗钱,哪怕他丢尽国人脸面,依然初心不改的追随。回国后,他选择了袁世凯,哪怕袁世凯暗杀了宋教仁,哪怕袁世凯为了权利唯利是图,哪怕他为了当选大总统用尽手段,他依然选择追随。为什么?在国人眼中坚定不移推行宪政的梁先生,他怎么了?

说白了,他怕他的选择是错的,他不能承认他一再的选错。

当罗文问梁先生:看到袁世凯这么龌蹉的使用手段,还会选投袁世凯一票吗?梁先生用了疑问的口吻回问:袁世凯不会这么做吧?我想这一次他问的不是别人,是自己。

当他用颤抖的声音询问袁世凯,为何不接受宪法限制其权利,当他听到袁世凯说:总统总统由我总而统之,他愤怒的回到:这民国都让你统死了!这一次,梁先生终于看清了袁世凯的丑恶嘴脸。

当与皙子对弈于台球案,这一次他终于看清了袁世凯真实目的,拱手道珍重,转身离去。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

走向共和的更多剧评

推荐走向共和的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开