双重赔偿 双重赔偿 8.5分

缺爱的人

二饼

大体算一部合格的黑色风格电影。讲述的是保险推销员和一见钟情的女人通奸,合谋干掉丈夫获取十万保金的故事。

内容放到今天,稍显老套,但剧本十分完整,很有借鉴意义。其中,巴顿抽丝剥茧地推理令人印象深刻。

开场是一个男人疯狂地在马路狂飙。他回到公司,对着电话筒诉说犯下的过错。影片也在他缓缓地叙述中展开。这种倒叙的方式放在当时应该十分新颖。

剧中有两段话很有意思,摘录如下: ——这个州份有时速限制,每小时45里。 ——我时速多少? ——大约90里。 ——你要从电单车下来给我告票。 ——我今次暂且给你警告。 ——若我不听警告? ——我会一拳打晕你。 ——我会嚎啕大哭,伏在你的肩膀。 ——不如伏在我丈夫的肩膀。 * 当两个人犯下谋杀案,就好像两人一起坐车,两人被困在一起,直至终点才能下车,而终站就是坟墓。

最后简单解析下狄夫人这个剧中最复杂的人物。

从处事风格看,她是个审时度势,当机立断的狠角色。

她先是拒绝了推销员的追求,又试探着询问意外保险的事项。阴谋被揭穿后,又不依不挠地深夜赴会,装出可怜兮兮地样子获取他人的同情。

她又很贪婪。本来是个小护士,在谋害病人后迅速上位。

最后简单解析下狄夫人这个剧中最复杂的人物。

从处事风格看,她是个审时度势,当机立断的狠角色。

她又很贪婪。本来是个小护士,在谋害病人后迅速上位。

不难猜想,她的童年是在颠沛流离中度过的。只有钱是护身符,是安心剂。可拥有的越多,想要的就更多。

她以为自己郁郁寡欢是缺钱,其实是缺爱。

双重赔偿的更多影评

推荐双重赔偿的豆列