战狼2 战狼2 7.4分

以后可以打开国门,放条“吴京”了。

踏雪问情剑

“虽千万人,吾往矣!”致敬我京哥。

提起吴京,在我这儿,俩字可以形容,“悲哀”。实话的讲,吴京外表俊朗,武功过硬,but,生不逢时,前有师兄李连杰,后有鲜肉一大群。李师兄老了,本以为这回到吴京接班了,“真功夫”又起来了,一部“叶问”,名扬四海。咱吴京又得扒着,唉,说来也是命,本来,我都认为这辈子,吴京也就注定不温不火拍几部片子混日子了,可谁能想到,平地炸雷,一炮“战狼”揭竿而起,好似给全国人民打了鸡血,我吴京小哥不仅凭此片混混脸熟那么简单了,也不能说比肩一众老牌打星,但也可确实称得上,一时风光无量,风头正劲。咱吴京小哥就这么熊起了!

“虽千万人,吾往矣!”致敬我京哥。

闲话少叙,回归电影。说到这个战狼2,那就不得不提战狼1.战狼1,不仅成就了吴京,也使吴京找到了自己的定位。军事题材,在当年,一众网络玄幻修真剧,和各种玛丽苏爱情剧,还有“人装鬼”的恐怖片中,脱颖而出,老实说战狼1,是热血,也够燃,但是感觉还是欠缺点东西,说白了,就是一部商业片,内涵什么退而求其次,这点我可以理解。而这次据说抵了全部家当的吴京携战狼2杀死腾腾的归来,一幅不成功便成仁的架势,让观众们确确实实的感觉到诚意,凡是观众想要的元素都有,激烈的打斗,好莱坞式的追逐战,还有满满的爱国主义情怀。所以,片子大卖,一天回本,自然也是水到渠成的事,毕竟,高风险才有高回报呐!

战狼2前半部,说句贴切的话就是京哥Carry非洲个人赛,此时的吴京,真正演绎了“神挡杀神,五绝绝世”的涵义,甚至,我观影间,恍惚之中,又回到初中,第一次看“第一滴血”的热血时刻。貌似吴京就是中国版的“蓝博”,能打!太能打了!做为快奔三的大叔,给我看的,脸上鸡皮疙瘩都起来了。。没错,战狼2够燃!

而战狼2真正升华的部分是在后半部分,这也是一般电影的习惯,爱国主义情怀穿插拳拳到肉的战斗属于有牌面,有格局!而吴京不仅能打,做为男人的那种责任感可以说也贯穿了整个战狼2,他从不跑单,从不仍队友,即使被整个厂子的人所抛弃,哪怕他救了整个工厂的人的命,他都没有想一个人走,此等侠义,让人为之动容。所以,可以这么说,从今以后,打开国门,放条“吴京”吧,这匹“狼”不是一般的狼,是“战狼”!

以上便是此片所有优点所在,下面请关注开黑时刻:

个人建议1,女主角。作为本片灵魂女主角不够完美,首先那一口尴尬的港式口音,如果不是身边战火滔天,我仿佛在看青春偶像剧,看官请注意,战狼2,剧组所有人,包“黑哥们”,人家不是一身战斗迷彩就是一身民族特色。唯有女主,总是110厘米的大长腿,在我们眼前晃啊晃,是,人家有颜值,人家有身段,人家有资本,.so,这就是理由?啊,也许别说,这真就是理由!起码,我个人认为,比战狼1.某男强多了。。

槽点2..打着打着中英双语,而且,老外“黑哥们”居然都懂“中国话”,这就很尴尬了,难道真的是“全世界都在说中国话”!

槽点3..影片最后,吴京举着中国国旗,潇洒帅呆的穿过交战区。我认为这是本片最大的败笔,渲染爱国情怀,增强民族自豪感这个我都懂,但是,咱能不能讲点正常思维逻辑,拿观众智商负数这吴京小哥属于不厚道了,中国国旗能有这么大面子,让俩个打的正疯的野狗政权自动分开,能让打的正热乎的亡命之徒(实际镜头一晃,“黑哥们”人家俩方根本就没打)还有闲暇功夫停下来说“看,那是中国国旗,别开火”!中国一片旗帜都这么牛笔的话,那也不用派遣维和人员了。

唠叨就看到这么多,具体什么样,看官自己心里有数,毕竟一千个看官心里有一千个哈姆雷特

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列